» » Маска-сияние выравнивающая Retinol Forte от Compliment

Маска-сияние выравнивающая Retinol Forte от Compliment




Не существует однозначного мнения насчёт пользы и необходимости применения масок для лица. Я, например, пользуюсь ими только в холодное время, когда коже нужно больше защиты и питания. К нынешней зиме я подыскала себе маску марки Compliment, обещающую антивозрастное, осветляющее и матирующее действия. В плюс к этому маска заявлена как выравнивающая. Из основных компонентов на лицевой стороне тубы указаны витамин А (он же Retinol) и АНА-кислоты.

 

Маска-сияние выравнивающая Retinol Forte от ComplimentМаска-сияние выравнивающая Retinol Forte от Compliment


Консистенцией маска напоминает очень густую сметану. Это масса белого цвета с едва заметным розоватым оттенком. Аромат у средства – один в один жевательная резинка из 90-х, очень приятно пахнет!

 

В применении нет ничего особенного. Один раз в 2-3 дня рекомендуется наносить на кожу лица плотным слоем после очищения. Через 10 минут хорошо смыть. Мой совет – помните, в маске содержится глина, поэтому перед тем, как начнёте активно смывать средство, слегка смочите маску водой. Глина размягчится и не повредит коже, и без того нуждающейся в дополнительном питании.

 

После первого применения появляется ощущение свежести и гладкости. Далее, чем дольше пользуешься этой маской, тем лучше виден эффект! Области, где кожа была обветрена, перестали шелушиться. Несколько выровнялся тон кожи в целом. Маска ни разу не оставила липкого слоя, жирности, не ускорила появление блеска.

 

Маска-сияние выравнивающая Retinol Forte от Compliment


Сейчас пройдусь по составу, но не стану Вас утомлять перечислением всех компонентов, а остановлюсь на заинтересовавших меня составляющих. Для наглядности буду проставлять рядом с названием место, которое ингредиент занимает в составе по порядку. Также прилагаю фото состава целиком.

 

Маска-сияние выравнивающая Retinol Forte от Compliment

 

  • (2) Kaolin. Этот компонент – порошок белой глины. Применяется в косметологии для абсорбции, очищения, осветления кожи.
  • (3) Shea Butter. Твёрдое при комнатной температуре, жидкое при нагревании, базовое, универсальное. Всё это – масло Ши. Обладает мощными питающими свойствами, возвращает коже упругость, омолаживает.
  • (5) Glycerin. Помимо свойств эмульгатора глицерин обладает выраженным увлажняющим действием.
  • (8) Zink Oxide. Сильный антисептик. Компонент, нормализующий выработку секрета сальных желез. Оксид цинка безопасен в применении в концентрации до 25%.
  • (9) Olive Oil. Обеспечивает коже и волосам активное питание, способствует увлажнению и поддержанию водного баланса.
  • (18) Lactic Acid. Натуральный компонент. Молочная кислота осветляет и омолаживает кожу. В дозировке до 10% выступает в роли мягкого отшелушивающего вещества.
  • (19) Glycolic Acid. Отшелушивающее свойство делает Гликолевую кислоту часто встречающимся ингредиентом кислотных пилингов. Кроме того, кислота глубоко очищает и смягчает кожу.
  • (20) Citric Acid. Кислота природного происхождения. В небольших концентрациях также часто является ингредиентом пилингов. Обладает осветляющим, противовоспалительным и очищающим действиями.
  • (21) Malic Acid. Более агрессивная, чем предыдущие, яблочная кислота. Безопасная концентрация её в косметических средствах – до 5%.
  • (22) Salicylic Acid. Кислота, устраняющая излишнюю секрецию желез, помогающая справиться со шрамами после угрей.
  • (24) Disodium EDTA. Синтетическое соединение, которое «связывает» и удаляет ионы тяжёлых металлов. Неоднозначный компонент. Его безопасность гарантирована только в случае строгого соблюдения производственного технологического процесса. В противном случае компонент преобразуется, изменяя своё действие на канцерогенное.
  • (25) BHT. Заявлен Бутилгидрокситолуол как антиоксидант. Используют его в производстве косметических средств в концентрации строго до 1%, так как есть сведения о его сильной токсичности в отношении эндокринной, нервной, дыхательной систем.

 

 

Итак, что мы получаем. Довольно богатый питательными веществами и природными кислотами состав! Благодаря кислотам мы получаем осветление и регуляцию работы желез, а масла и масляные экстракты обеспечат нашу кожу питанием и длительным увлажнением. Смущают два последних компонента. Чем дальше знакомлюсь с маркой Compliment, тем чаще встречаю этих товарищей в составах. Радует тот факт, что расположены они на последних местах, а значит и процентное содержание их будет минимальным. А главное, что маска действительно работает по заявленным пунктам!

добавить на Яндекс
13-01-2019, 11:34
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 64
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: