» » Маска для лица из петрушки

Маска для лица из петрушки




Маска для лица из петрушкиВ погоне за красотой и молодостью современные женщины все чаще обращаются к натуральным средствам по уходу за кожей. Специалисты зачастую рекомендуют маску для лица из петрушки, тем более что ее можно приготовить собственноручно даже в домашних условиях. Петрушка богата витаминами и микроэлементами, способствует разглаживанию морщин. В состав петрушки входят вещества, которые вы можете увидеть в составе дорогих кремов и лосьонов. Маска из петрушки с успехом может применяться как для нормальной, так жирной и сухой кожи. Она также подойдет для нежной кожи вокруг глас. Используйте маску из петрушки для устранения проблем кожи лица – прыщей, ведь петрушка обладает не только заживляющим, но и отбеливающим эффектом. Отлично подойдет девушкам, которые хотят избавиться от веснушек. Используемая в масках для лица петрушка отлично подойдет для всех типов кожи. Однако если у вас есть аллергия на любое вещество из ее состава, подумайте о целесообразности ее применения.


Перед тем, как самостоятельно приготовить данную маску дома, определите, какой тип кожи именно у вас.


Существуют и универсальные рецепты, которые подойдут всем. Вот один из них. Возьмите немного петрушки, измельчите и залейте ее свежей прокипяченной водой комнатной температуры. Поставьте на плиту и вскипятите. После закипания, полученную смесь необходимо остудить и процедить. Маска практически готова. После нанесения маски подождите15 минут, затем аккуратно смойте. Ваше приятное удивление результатом порадует сразу после первого применения.


Обладательницам сухой кожи лица можно порекомендовать следующий рецепт. Вам понадобится небольшой пучок мелкопорубленной петрушки. Приготовьте 1 столовую ложку сметаны подходящей жирности (чем суше кожа лица, тем жирнее должна быть сметана). Смешайте сметану с петрушкой. Нанесите маску и подождите около 15 минут. Смывать ее лучше всего теплой водой.


А следующий рецепт для тех, у кого кожа лица жирная. Измельчайте петрушку до выделения сока. Полученную смесь смешайте с простоквашей, кефиром или йогуртом в соотношении 1:2. Потом нанесите смесь на кожу лица и смойте прохладной водой по истечении 15 минут. Если вы страдаете угревой сыпью, приготовьте следующий отвар. К 2 столовым ложкам измельченной зелени добавить 1 стакан кипятка, плотно укрыть до полного остывания.


При приготовлении маски петрушку можно также использовать в сочетании с листьями одуванчика, шалфеем и лепестками роз, оливковым маслом и яичным желтком.


После использования маски из петрушки, вы не пожалеете о затраченном времени и останетесь довольны результатом.

добавить на Яндекс
6-02-2014, 10:45
Автор: fierytish
Просмотров: 1281
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: