» » Домашняя натуральная косметика

Домашняя натуральная косметика




Домашняя натуральная косметика


Натуральные средства для красоты позволяют побаловать себя, не выходя из собственного дома. Вы будете себя чувствовать хорошо, зная, что используете только натуральные продукты, которые гораздо лучше для вас, чем магазинные, прошедшие несколько стадий обработки.


Тонизирующая маска для лица. Все знают, что с возрастом кожа может становиться тусклой и усталой. Регулярный уход за лицом помогает уменьшить признаки старения и восстановить повреждения, вызванные стрессом, ультрафиолетовыми лучами, и даже шрамы от угревой сыпи. Для маски, которая не только довольно глубоко очищает кожу, но и отшелушивает, используйте следующее: 1 перезрелый помидор, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. овсяной каши. В блендере протрите все ингредиенты, пока не смешаются. Густо нанесите на лицо и оставьте примерно на 30 минут, после чего аккуратно смойте теплой водой.


Легкий увлажняющий крем для лица. Здоровая кожа – увлажненная кожа. Поддерживать кожу увлажненной просто с этим ночным кремом. Вам понадобится следующее: 3 ст. л. ланолина, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. миндального масла, 1 ч. л. масла лаванды. С помощью пароварки растопите ланолин. Смешайте подсолнечное и миндальное масло. После чего, снимите с огня и дайте чуть остыть. Когда смесь немного загустеет, добавьте еще масло лаванды. Храните смесь в герметичном контейнере.


Тонированный бальзам для губ. Для домашнего натурального средства, который придаст оттенок и глянцевый блеск губам, используйте следующее: 10 ягод свежей клюквы (если вам нравится более темный оттенок, возьмите больше ягод, пока не достигнете желаемого цвета, или для более светлого оттенка уменьшите количество ягод). 1 ст. л. сладкого миндального масла, 1 ч. л. меда, 1 капля витамина Е. Поместите все ингредиенты в чашу для микроволновки. Поставьте таймер на две минуты, или пока смесь не начнет кипеть. Тщательно перемешайте и перетрите ягоды до мякоти. Дайте смеси остыть, затем с помощью фильтра отделите мякоть. Перед переносом в пластиковый контейнер, перемешайте еще раз.


Отшелушивающий скраб для тела. Мягкая шелковистая кожа, независимо от времени года. Такое домашнее натуральное косметическое средство, как этот отшелушивающий скраб для тела, легко создать путем объединения следующих ингредиентов: 2,5 стакана сахара, 0,5 стакана сладкого миндального масла, 4 ч. л. лимонного сока, 4 ст. л. меда, 4 капли эфирного лимонного масла. Смешайте сахар и сладкое миндальное масло в большой миске, хорошо перемешав до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, полностью перемешав его перед добавлением лимонного эфирного масла и меда. Размешайте, пока все компоненты не будут равномерно распределены.


Успокаивающий лосьон для тела. Для ароматного лосьона для тела, идеально подходящего для снятия стресса, используйте следующее: 1 ст. л. ланолина, 2 ч. л. воды, 2 ч. л. масла ромашки, 2 ч. л. масла лаванды. С помощью пароварки растопите ланолин с маслом ромашки и лаванды. Снимите с огня и охладите перед заливкой в герметичный контейнер. Втирайте лосьон в кожу после пилинга, чтобы сохранить кожу увлажненной.


Домашние натуральные рецепты красоты просты и дают вам экологически чистые продукты, которые вы можете сделать в собственном доме. Вы можете быть уверены в качестве используемых ингредиентов и менять рецепты в соответствии со своими предпочтениями.

добавить на Яндекс
22-01-2014, 10:25
Автор: fierytish
Просмотров: 1578
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: