» » Глина для лица: разнообразие вариантов

Глина для лица: разнообразие вариантов




Различные виды глины для лица

Косметическая глина сейчас широко применяется для решения проблем с кожей. Она имеет очищающие свойства, впитывает выделения кожи, устраняет ороговевшие клетки, раздражения, покраснения, разглаживает, подтягивает. Но не всякая глина для лица подходит людям с тем или иным типом кожи.



Цветовая гамма



  1. Если вы не знаете, как подтянуть кожу, обратите внимание на белую глину. Она также отлично очищает, впитывает кожное сало, пот, приводит в порядок поры. Маски с ней обладают противоспалительными свойствами. Белая глина подходит жирной коже, и категорически противопоказана для сухой.

  2. Голубая глина для лица содержит огромное количество микроэлементов и различных минеральных солей. Она хорошо дезинфицирует, кроме того, эту разновидность народная медицина настоятельно рекомендует применять для борьбы с облысением.

  3. Очищающая маска для лица из зеленой глины даст великолепные результаты. В ней содержится много серебра. Такой тип глины применяют для укрепления эпителия, профилактики старения, сужения пор, отшелушивания отмерших клеток. При помощи зеленой глины можно еще и укреплять волосы.

  4. Розовую разновидность активно применяют для проблемной кожи. Она успокаивает, питает и обогащает полезными веществами.

  5. Для увядающей кожи отлично подходит желтая глина. Она питает ее кислородом, в результате выводятся вредные токсины, проходит угревая сыпь.

  6. Если вы не знаете, как подтянуть кожу после похудения, то используйте черную глину. Она также устраняет целлюлит.

  7. Отличный увлажнитель кожи – серая глина. Она замечательно справляется с сухостью.

  8. А красная разновидность ухаживает за чувствительной кожей, она также снимает различные аллергические реакции.


Полезные советы


Во-первых, глину следует помещать только в неметаллическую посуду, затем заливать исключительно холодной водой. Консистенция должна быть похожей на сметану. При жирной коже держать ее следует 20 минут, а вот при сухой – не более 15.


Во-вторых, можно комбинировать глину с эфирными маслами, делая маски.


В-третьих, если нужно нанести глину на волосы, лучше добавить в нее яблочный уксус.


В-четвертых, если у вас жирная кожа, то вместо воды для разведения глины лучше использовать обыкновенный отвар ромашки, минеральную воду или же чайную заварку.


Купить любую разновидность глины несложно – она есть практически в каждой аптеке. Стоимость ее невысока, а вот результаты от применения вас просто поразят. Только не забывайте, что не всякому типу кожи подходит конкретная разновидность глины. Лучше всего посоветоваться предварительно с косметологом.

добавить на Яндекс
1-01-2014, 15:39
Автор: fierytish
Просмотров: 912
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: