» » Маски и скрабы от шелушения

Маски и скрабы от шелушения




Маски и скрабы от шелушенияЗимой наша кожа из-за морозов обветривается и шелушится, а также из-за отопительных приборов коже не хватает влаги и соответственно она начинает шелушиться. Поэтому зимой коже нужен особый уход в виде масок, пилингов и т.д.


Для сияния и от шелушения мягкий скраб:



  • ? ч.ложка меда

  • ? ч.ложка пищевой соды

  • 1 ч.ложка оливкового масла


Все ингредиенты смешать. Тщательно очистить лицо (желательно мягкой пенкой). Протереть тоником без спирта.


Скраб нанести на лицо легкими, массажными движениями придерживаясь массажных линий. Помассировать 2-3 минуты и смыть прохладной водой.


На кожу нанести легкий увлажняющий крем или гель. После этой процедуры на улицу не выходить 3-4 часа, а еще лучше делать его перед сном.


Для питания и от шелушения творог с манкой:



  • миндальное масло

  • 1 ч.ложка манной крупы

  • 2 ч.ложки творога (чем суше кожа, тем жирнее творог)


Творог смешать с манкой и разбавить маслом до получения густого крема. Дать манке набухнуть и добавить еще немного масла.


Готовую маску нанести на слегка влажную и чистую кожу на 15-20 минут. По прошествии времени маску снять мягкими косметическими салфетками и остатки смыть водой.


Для питания и легкого отшелушивания банановый йогурт:



  • ? ч.ложки меда и/или оливкового масла

  • 2 ч.ложки размятого в пюре банана

  • 1 ст.ложка натурального йогурта


Маску делать для лица, как описано выше.

добавить на Яндекс
23-12-2013, 15:23
Автор: fierytish
Просмотров: 1242
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 19:02
Aleksys Bdfy
Что не говорите. а у каждого свои болячки и с ними приходиться бороться.Каждый борется своими методами, но когда есть сайты и уже проверены.которые дают настоящие рецепты,рецепты уже проверены временем,тогда не стоить беспокоиться,просто почитал и применил.
Цитировать          3
. 25 февраля 2014 19:01
Ксения:
28.12.2013 в 5:44 дп

Согласна,у каждого свои болячки( Для меня эта тема особенно актуальна,кожа мало что сухая,так еще и очень чувствительная. Подходят далеко не все средства,поэтому чаще стараюсь пользоваться домашними скрабами. Больше всего нравится с овсянка промолотая в кофемолке. Вообще полученную пудру советуют смешивать со сливками или сметаной,но я все же предпочитаю гель или крем. Получается очень мягкий скраб. Сейчас вот прочитала,хочу попробовать заменить манкой,да и сама подобная маска думаю не повредит.
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 19:01
bina:
26.12.2013 в 4:32 пп

Мне дерматолог рекомендовала скраб Урьяж, он очень-очень нежный, пользуюсь 2 раза в неделю, нравится. После скраба наношу маску увлажняющую, тоже Урьяж. Нелишней и термальная вода будет. Если от лечения кожа шелушится, нстоятельно рекомендую крем Клин-АК Авен, он как раз для иссушенной лечением проблемной кожи. Просто переодически на ночь мажтесь им, чередуя с лечебными средствами. Я через всё Вами описанное прошла, эти средства мне помогли. Из тональников нравятся Ланком и Клиник балансирующий. Ланкомовские нравятся даже больше, т.к. очень лёгкие для меня. Диор, ИСЛ, Шанель забивали поры и вызывали прыщи (Диор Forever пробовала, Шанель и ИСЛ — матирующие). Но это всё на моей коже. Ещё собираюсь попробовать матирующую эмульсию Авен с тональным эффектом, тоже для проблемной кожи.
Цитировать          1