» » Маски для лица в осенний период

Маски для лица в осенний период




Маски для лица в осенний периодОсень — это прекрасное время года для всяческих уходовых процедур. В этот сезон можно побаловать кожу прекрасными витаминными масками. Существует огромное множество масок именно для осеннего сезона, омолаживающие, питательные, для тонуса, для очищения и т.д.


Маска от морщин с тыквой и ретинолом:



  • 1ч.ложка витамина А

  • 2ч.ложки миндального масла или масла виноградной косточки

  • 1/3 ч.ложки мелкой поваренной или морской соли

  • 2ст.ложки пюре тыквы приготовленной на пару


Витамин А растереть с миндальным маслом и солью. Масляную смесь соединить с пюре тыквы. Готовую маску нанести на чистую распаренную кожу лица по массажным линиям круговыми движениями. Оставить на 10-15 минут и затем смыть. Курс: 10-12 масок, каждые 3-4 дня.


Для питания и тонуса виноград с бананом:


Третью часть банана размять с соком 3-4 ягод винограда. Для жирной кожи подойдет кислый сорт винограда, а для сухой сладкий. Маску довести до состояния крема при жирной коже с помощью натурального йогурта, а при сухой с помощью густых сливок. Маску нанести на чистое лицо на 15-20 минут и смыть прохладной водой. Курс: через день в течении 10-12 дней.


Яблочная кашка для румянца и очищения:



  • ? яблока

  • натуральный йогурт

  • 2-3ч.ложки молотой овсянки


Яблоко измельчить до состояния пюре и добавить немного йогурта и овсянку. По консистенции должна получиться жидкая кашица. Готовую маску нанести на кожу массажными движениями, дать подсохнуть и скатать по массажным линиям. Остатки смыть прохладной водой. Нанести увлажняющий крем. Курс: в течении месяца 1-2 раза в неделю.


Для нежности хурма и кукуруза:


Мякоть спелой хурмы мягких сортов загустить кукурузной мукой или кукурузным крахмалом. Добавить немного любого растительного масла. Нанести на кожу лица на 15-20 минут и смыть. Курс: 10-12 масок, каждые 3-4 дня.


Для очищения и оздоровления жирной кожи, сок квашеной капусты:


Капустный сок загустить молотыми овсяными хлопьями или овсяной мукой. Нанести на кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть прохладной водой. Курс: каждые 2-3 дня в течении месяца.

добавить на Яндекс
26-10-2013, 17:24
Автор: fierytish
Просмотров: 1329
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 18:56
Ирина:
20.12.2013 в 2:16 пп

Хорошие рецепты, только не надо лениться и каждый день ухаживать за кожей лица, используя маски из различных овощей и фруктов, тогда будет результат. Осенью само богатый выбор натуральных компонентов для масок, всегда есть чем побаловать свою кожу.
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 18:56
евгения:
19.12.2013 в 5:15 пп

каждый тип кожи по своему уникален и к сожалению нет универсального средства по уходу за кожей лица. сама столкнулась с проблемой шелушения кожи в осенне-зимний период.для себя проблему решила собственноручно готовя натуральные маски.результатом очень довольна
Цитировать          1