» » Очищающая маска для лица

Очищающая маска для лица




Очищающая маска для лицаЕще один из многих классических рецептов очищающей маски для лица из овсянки. В маске присутствуют по мимо овсянки лимонный сок, сода, йогурт (кефир, сметана). Состав маски очень действенен. Но конечно это все индивидуально!


Состав:



  • 1 ч.ложка питьевой соды

  • 1-2 ст.ложки кефира (сметаны, йогурта натурального)

  • 2 ст.ложки измельченных овсяных хлопьев (можно хлопья из детского питания)

  • 1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока


Овсянку и соду смешать и отдельно смешать кефир и лимонный сок, а затем обе смеси соединить. Должна получится консистенция нежирной сметаны. Так же можно добавить косметическую глину.


Кожу нужно очистить и распарить. Лицо ополоснуть горячей водой и сделать горячий компресс. Маску нанести на лицо, кроме области губ и глаз. Когда маска подсохнет, просто массажными движениями стряхните ее с лица. Остатки маски смыть теплой водой и ополоснуть прохладной. Нанести на лицо средство стягивающее поры. Курс: каждые 3-14 дней в зависимости от реакции кожи. Делать ее желательно перед сном.


Во время курса нужно не забывать об увлажнении, что не произвести обратный эффект. Нельзя наносить маску на обезвоженную кожу.

добавить на Яндекс
3-08-2013, 18:06
Автор: fierytish
Просмотров: 1071
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 18:43
Дарья:
05.08.2013 в 8:40 дп

Очищать нам наше лицо ах как нужно. Ведь это залог красоты и успеха перед людьми. А чувство чистоты для нас создает комфорт и уверенность. Поэтому буду с большим удовольствием пользоваться этими методами.
Цитировать          6
. 25 февраля 2014 18:42
Лилия:
04.08.2013 в 7:17 дп

Я пользуюсь маской на основе сметаны, с добавлением яблочного сока и облепихового масла. Смешиваю по столовой ложке сметаны, яблочного сока и чайную ложечку облепихового масла. Наношу полученную смесь на лицо (минут на 15), затем удаляю ватным тампоном. Тампон смачиваю в некрепкой чайной заварке. Но, как верно подмечено в статье, каждому нужна своя маска, т. е. не факт, что она поможет всем!
Цитировать          5
. 25 февраля 2014 18:42
Ада:
03.08.2013 в 11:22 пп

Ах, эти маски,красоты хочется, а от меня муж ушел из-за этих масок. Видеть каждый день ему надоело «бабу ягу», это он про меня. Может быть он прав, сама в зеркало посмотрю,когда маску наложу, УЖАС! Ну ничего, теперь не кого пугать, буду продолжать «красивей становиться».
Цитировать          4
. 25 февраля 2014 18:42
Оля:
03.08.2013 в 11:13 пп

А мне нравятся маски с йогуртом, после них кожа мягкая становится и запах остается даже после умывания. Про овсянку я слышала, что тоже положительный результат дает, но пока сама не применяла на себе. Какой наш возраст, успеем еще, но рецепты перепишу, ведь хочется всегда быть красивой!
Цитировать          3
. 25 февраля 2014 18:42
Мария Николаевна:
03.08.2013 в 11:04 пп

Я перепробовала за свою жизнь множество рецептов масок для лица, положение требовало выглядеть хорошо. И скажу,что все маски содержащие овсянку и кефир,самые эффективные. С более кислотными продуктами, как лимон, надо быть осторожной, очень часто кожа от него краснеет,как будто раздражение пошло.
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 18:41
Наталья:
03.08.2013 в 9:29 пп

Я сегодня удачно зашла на сайт! Увидела эту новую статью. Наверно с еще одним хорошим рецептом. Если судить по компанентам он должен быть очень эфективным. Предложу своей сестре попробывать эту маску. Потом напишу о результатах.
Многие видят жирненькие компаненты и считают, что они полностью нейтрализуют отрицательный эфект таких продуктов как например, лимон который необходим, потому-что обезараживает, очищает, снабжает витаминами и осветляет кожу, но одновременно сушит ее. А здесь он еще и овсянкой. Автору очерка отдельное спасибо за напоминание, в период всего курса незабывать об увлажнении кожи.
Цитировать          1