» » Две маски для сужения пор дополняющие друг друга

Две маски для сужения пор дополняющие друг друга




Две маски для сужения пор дополняющие друг другаЭти две маски предназначены для сужения пор на лице. Первая очищает, а вторая соответственно сужает.


Очищающая маска:



  • 2 капли эфирного масла фенхеля

  • 1 ст. ложка белой или голубой глины

  • 1 ч. ложка глицерина (оливкового масла, масла виноградной косточки)

  • минеральная вода


В пластиковой емкости развести глину минеральной водой до состояния густого крема. Минералку можно заменить травяным чаем (ромашка). Дальше добавить глицерин и эфирное масло. Тщательно перемешать ингредиенты.


Маску наносить толстым слоем на очищенную кожу лица и подержать 10-15 минут. Маска не должна засыхать, поэтому сбрызгивайте лицо водой из пульверизатора или положите на лицо слегка влажную марлевую салфетку. Маску смыть теплой водой. Теперь можно приступать непосредственно к сужению пор.


Маска для сужения пор:



  • картофельный крахмал

  • ? сырой картофелины

  • сок 4-5 ягод клюквы и или ? ч. ложки лимонного сока


Картофель натереть на мелкой терке, добавить ягодный или лимонный сок и загустить крахмалом до состояния жидкой сметаны. Маску нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть прохладной водой. Лицо протереть сужающим поры тоником или зеленым чаем с лимонным соком (2ст.ложки чая и 3-4 капли свежевыжатого лимонного сока).


Курс масок: через каждые 2-6 дней до получения результата, а затем 1 раз в неделю.

добавить на Яндекс
1-08-2013, 14:57
Автор: fierytish
Просмотров: 1753
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 18:39
Оля:
02.08.2013 в 11:53 пп

Всяких рецептов масок, много, но не все дают ожидаемый эффект. От кожи многое зависит, но вот глина, особенно белая не вызывает раздражения. Просто не надо в нее добавлять лишнее, глина содержит много полезных веществ. Так что пользуйтесь этой маской на здоровье.
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 18:39
Иннеса:
01.08.2013 в 8:06 пп

Маска действительно великолепная. Подтверждаю, что маски с глиной сложно чем нибудь заменить. Но, если с кожей много проблем, то есть часты воспаления, то добавлять в маску масло косточки винограда или оливковое я бы не советовала. Вместо ожидаемого эффекта можете получить конкретное воспаление. Все дело в том, что эти растительные масла забивают поры.
Цитировать          1