» » Маски от черных точек на носу в домашних условиях

Маски от черных точек на носу в домашних условиях




Как известно, черные точки или угри очень не привлекательное зрелище. Особенно когда это изобилие находится на самом выступающем месте на лице — носу. Их можно выдавить, но не факт, что на том месте не начнется воспаление и вместо того чтобы смотреть на себя с радостью в зеркало, вы обретете огромный прыщ на самом видном месте и нос алкоголика. Лучше попробовать избавится от столь ненавистных черных точек например домашними масками.

 

Маски от черных точек на носу в домашних условиях

 

Паста от черных точек на носу

 

До состояния густой пасты нужно смешать пищевую соду, белую глину и разбавленную в два раза чуть теплой кипяченой водой 3% перекись водорода.

 

Небольшой кусочек ткани смочить в теплой воде и положить на нос, чтобы поры раскрылись. Можно вместо воды использовать ромашковый настой.

 

На распаренную кожу нанести приготовленную пасту и аккуратно помассировать. Оставить на 5-7 минут и смыть. Кожу протереть сужающим поры средством и увлажнить.

 

 

Зеленый чай с маслом чайного дерева

 

  • ½ ч. ложки масла чайного дерева;
  • 2 ч. ложки белой глины;
  • 1 пакетик зеленого чая.



Пакетик чая залить кипятком и настоять 2-3 минуты. Затем пакетик нужно вынуть и дать ему и заварке остынуть до комнатной температуры.

 

Пакетик заварки распотрошить и смешать одну чайную ложку массы с пакетика с белой глиной и маслом чайного дерева. В полученную массу добавить заварки, чтобы получилась консистенция жидкого крема.

 

Смесь нанести толстым слоем на нос и другие места скопления черных точек. Прикрыть пищевой пленкой чтобы масса усилила свое действие и не высохла. Через 20-30 минут маску смыть при помощи геля для умывания и мягкой губки. Протрите лицо сужающим поры средством и увлажните кожу.

 

 

Маска с кислотами от черных точек

 

  • 2 ч. ложки пюре из мякоти клубники или помидора;
  • 1 ч. ложка молотого аспирина;
  • 1 ч.ложка меда.



Все ингредиенты смешать и нанести на нос массирующими движениями. Маску оставить на 5-10 минут и еще раз помассировать. Затем смыть сначала теплой, а потом холодной водой. Кожу протереть сужающим поры средством и хорошо увлажните кожу.

 

 

Масляная маска

 

  • 3-4 капли эфирного масла лимона;
  • 2 ч. ложки масла виноградной косточки;
  • ½ ч. ложи масла чайного дерева.



Масло виноградной косточки слегка нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте масло чайного дерева и масло лимона. Получившуюся смесь нанести на чистую и распаренную кожу носа. Оставить на 20-30 минут. Затем промокните излишки мягкими косметическими салфетками и протрите кожу сужающим поры средством без содержания спирта.

добавить на Яндекс
25-06-2013, 11:34
Автор: fierytish
Просмотров: 2105
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 18:13
Света:
01.08.2013 в 12:46 дп

Распухший красный нос, это самые маленькие неприятности которые могут быть, от выдавливания черных точкек. Могут быть и более тяжелые последствия. Поэтому лучше воспользоваться мудрыми советами, от людей знающих. Рецепты предложенные автором этой статьи, правда хорошо помагают, но в одном из них лучше использовать листовой зеленый чай, а не детонурат из пакета (надежнее будет), в другом, мне хотелось бы заменить асперин на что-то другое.
Цитировать          1