» » Кисломолочная маска от восточных красавиц для лица с жирной кожей

Кисломолочная маска от восточных красавиц для лица с жирной кожей




Как известно, восточные женщины славятся красивой, нежной и ухоженной кожей. Женщины с востока тщательно ухаживают за собой. Делают так же они и маски для лица.

 

Кисломолочная маска от восточных красавиц для лица с жирной кожей

 

Рецепт маски

 

Для катыка:

 

  • 1 литр молока;
  • 1ст. ложка сметаны/

 

 

Для маски:

 

  • 1ст. ложка молотых овсяных хлопьев;
  • ½ ч.ложки мелкой поваренной или морской соли;
  • 1ст.ложка нежирного творога/



Не перемешивая положите сметану в молоко накройте крышкой и оставьте в темном, теплом месте на сутки. Смесь не двигать, не трясти ровно сутки.

После прошедших суток у вас должен получится один из вариантов катыка (кисломолочного напитка). Его можно использовать для жирной кожи в чистом виде, просто протирая лицо или в масках как в нашем варианте.

 

Для маски нужно взять 2ст.ложки катыка и смешать с ингредиентами описанными выше. Готовую маску нанести на влажную и чистую кожу лица, шеи и декольте. Продержать маску 20 минут и в конце в течении 1-2 минут помассировать кожу. Смыть теплой водой и ополоснуть холодной.

 

Такую маску делать 1-2 раза в неделю с перерывам 3-4 дня. Если не добавлять в маску соль, то можно делать чаще. Эта маска освежает жирную кожу, очищает, улучшает цвет лица и сужает поры. После маски, если вы идете на улицу лучше использовать защитный крем от УФ-излучения.

добавить на Яндекс
6-06-2013, 16:32
Автор: fierytish
Просмотров: 1838
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 18:12
Светлана:
01.08.2013 в 10:09 пп

Напиток такой делала еще моя бабушка и меня научила. Не покупаю готовых йогуртов, простокваш, делаю катык сама и обязательно из домашнего молока с сметаны. Катыком отлично протирать лицо, кожа не жирнеет целый день после регулярного протирания. Для споласкивания волос( чтобы быстро не жирнели) напиток катык надо развести кипяченой водой. Только потом хорошо прополощите волосы,тогда не будет специфического запаха.Спасибо за рецепт маски.Обязательно попробую.
Цитировать          1