» » Химический пилинг лица

Химический пилинг лица




Химический пилинг лица

Самым популярным видом пилинга в настоящее время считается химический пилинг. Так как он является своего рода альтернативой пластической хирургии. Многие женщины из-за незнания считают этот вид пилинга достаточно опасной процедурой, но специалисты наоборот относят его к самому эффективному и щадящему способу омоложения. И все таки, что же такое химический пилинг и с чем его «едят» мы с вами рассмотрим в этой статье.


Для начала рассмотрим виды химического пилинга. Этот пилинг воздействует активными веществами на эпидермис. Состав пилинга включает: глину, альфа-гидроксильные кислоты и минералы. Химические агенты действуют на средние и поверхностные слои кожи.

Есть разнообразные виды пилинга. На участках кожи, включающих морщинки вокруг глаз и рта, и в области щек при пигментации, применяют пилинг кислотой. Так же этот вид пилинга используется на всей поверхности лица и шеи,  в области декольте и на руках. Возрастных ограничений эта процедура не имеет.

При поверхностном пилинге как правило используются такие кислоты как  фитиновая, молочная, пировиноградная и гликолевая. Для срединного и глубокого пилинга используют трихлоруксусную кислоту (ТСА-пилинг).

Уже мы определили три вида химического пилинга: поверхностный, срединный и глубокий. Поверхностный пилинг проводится только на уровне рогового слоя, срединный на уровне эпидермиса, а глубокий на уровне базальной мембраны.

Теперь рассмотрим все виды каждый в отдельности.


Поверхностный химический пилинг. Фруктовый вид пилинга подразумевает в составе для обработки одной из кислот: яблочной, винной, молочной, гликолевой и т.д. Данной процедурой можно пользоваться с юного возраста и до глубокой старости в целях профилактики.

Специалисты рекомендуют использовать фруктовый пилинг для проблемной кожи со следами сальности и угрями. Дермакосметолог рассчитывает количество необходимых процедур и концентрацию кислоты. Результаты зависят от специалиста, от времени воздействия. Как правило это 5-10 процедур каждые 7-10 дней. В период проведения сеансов пилинга и месяц после, категорически запрещено загорать, что бы избежать отрицательной реакции кожи. Лучше всего проводить химические пилинги в период с конца осени и по начало весны.

Зона лица требует мягкого воздействия, потому что даже незначительное повреждение проявляется в виде красноты и шелушения, но это нормальное явление при этом виде пилинга. Самым лучшим считается гликолевый химический пилинг.

Поверхностный пилинг не требует анастезии и он неопасен.  Кожа приобретает свежий вид, а если делать его регулярно то результаты дают вас очень обрадуют. При данном виде пилинга так же отсутствуют какие либо осложнения. Кожа приобретает розовый оттенок и исчезает в основном в течении часа.


Срединный пилинг.  При данном виде пилинга используется трихлоруксусная кислота (ТСА-пилинг).  Этот пилинг улучшает оттенок кожи лица и тела,  разглаживает морщинки, пигментные пятна исчезают и устраняется последствие постакне. Это лучший способ омоложения. Примерно три дня сохраняется красный оттенок кожи, после чего начинается обильное шелушение, но это не должно вызывать панику т.к. это нормальная реакция и значит кожа обновляется. Самый распространенный раствор в концентрации 15-35%, длительность процедуры всего 10-15 минут.

Этот пилинг может быть вреден для сухой кожи. Скорее всего врач рекомендует вам использование холода или обезболивающее средство.

Срединный пилинг с салициловой кислотой применяют при акне первой и второй степени, себорее, морщинках, сенильном лентиго и при гиперпегментации. Это идеальный пилинг для проблемной кожи. Салициловая кислота являет собой бета-гидрокислоту, которая обладает сильным антисептическим действием и противовосполительным эффектом. Для избавления от прыщей - это самый лучший пилинг.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, активные воспаления на коже, герпес, длительное пребывание на солнце.


Глубокий пилинг. Этот вид пилинга проводится в стационаре под общим наркозом и является очень серьезным и болезненным. Делают глубокий пилинг специалисты высокого класса и таких в нашей стране не так уж и много. Поэтому в данном случае лучше все взвесить за и против и тщательно выбирать врача. При глубоком пилинге используется фенол и показана для коррекции рубцов, морщин и гиперкератозе. При правильном и разумном подходе, результат будет ошеломительным.


Химический пилинг – непростая процедура, но результаты стоят приложенных усилий!

добавить на Яндекс
24-02-2013, 10:32
Автор: fierytish
Просмотров: 2200
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: