» » Салонные процедуры как они есть

Салонные процедуры как они есть




Салонные процедуры как они есть

 

Салонные процедуры- это уход за кожей лица и тела. Из них на сегодняшний день самая лидирующая процедура является пилинг.

 

Пилинг- это чистка и обновление кожи. С помощью этой процедуры реально избавиться от неровностей кожи, мелких морщинок и дефектов. Косметологи выделяют химический и механический пилинг. Их задача снять ороговевший слой кожи, что бы запустился процесс обновления.

 

Аппаратный пилинг — броссаж (brush), ультразвук, вакуум, микродермабразия, лазер, криотерапия, энзимный. Это и есть основные виды аппаратного пилинга.

 

Итак рассмотрим некоторые из них.

 

Пилинг броссаж

 

 

Броссаж:  этот пилинг делают при помощи вращающихся щеток из натуральной щетины на распаренную кожу по массажным линиям. Это абсолютно безболезненная процедура для лица длится примерно 10 минут (для тела конечно дольше). Броссаж разрыхляет эпидермис и улучшает обмен веществ. Обычно этот вид пилинга считается начальным и предшествующим к основным процедурам, поэтому проводить его можно часто. Данный вид пилинга можно провести и в домашних условиях. Для этого нужно воспользоваться специальной массажной щеточкой для лица, предварительно распарив лицо и нанеся скраб. Щеточкой круговыми движениями массировать лицо строго по массажным линиям. После чего протереть тоником или кусочком льда из настоя ромашки, далее нанести питательный крем.

 

 


 

 

Ультразвуковой пилинг

 

 

Ультразвук:  этот вид пилинга хорош ем, что результат виден практически мгновенно.Воздействие ультразвука ускоряет синтез белков, тем самым улучшается обмен веществ.Такая процедура не травмирует кожу. Единственный недостаток- эту процедуру дома сделать нельзя. Ультразвук показан людям с жирной кожей (смешанной), акне, мелкими морщинками, нездоровой,обезвоженной, грубой и гиперпигментированной кожей.

Противопоказания: онкозаболевания, невралгия, сердечно-сосудистые заболевания, при наличии гнойничков, острых заболевания кожи и в период реабилитации после оперативных вмешательств на лице.

 

 


 

 

Вакуумный пилинг

 

 

Вакуум:  этот вид пилинга улучшает цвет лица и кровоснабжение. Пилинг производится специальной насадкой, которая нагнетает воздух при отрицательном давлении. При помощи вакуума отшелушеваются старые клетки, удаляются угри и кодоны, очищаются поры. Вакуумный пилинг безболезненный и щадящий. Этот пилинг подходит людям с жирной или пористой кожей склонной к угревой сыпи с наличием мелких дефектов.

Противопоказания: дерматозы в стадии обострения, сосудистые звездочки, сухая и вялая кожа. Дома его можно сделать при помощи специального прибора купленного в специализированном магазине.

 
 
 

Микродермабразия

 

 

Микродермабразия:  это вид пилинга проводится при помощи специальной аппаратуры. Принцип действия такой, что кристалы окиси алюминия под давлением выбрасываются на кожу, сглаживая неровности и мелкие морщинки, стимулирует выработку коллагена, разглаживает и возвращает упругость. Поток частиц направляется специальным прибором. Микрокристалы подаются под давлением. Его можно делать от деликатного поверхностного до глубокого. В большинстве случаев кожа раздражается и травмируется. Для данного вида пилинга требуется по меньшей мере 10 процедур и постепенно раз за разом кожа приобретает ровный и красивый цвет лица. Процедура показана людям с любым типом кожи, но особенно с пигментными пятнами, рубцами, мелкими морщинками, угревой сыпью, расширенными порами, безжизненной и огрубевшей кожей.

Противопоказания:  этот пилинг не рекомендуют людям с не зажившими ожоговыми рубцами, открытыми ранами, бородавками, герпесом, гнойничковым акне, розовыми угрями, диабетом, а также с чувствительной кожей.

 

 


 

 

Пилинг лазером

Лазер:  это уникальная и очень эффективная процедура шлифовки лица. Уменьшая возможные травмы и осложнения лазер может производить глубокую чистку лица. Этот пилинг удаляет омертвевшие ткани, оказывает подтягивающий эффект и отбеливает кожу. Плюс этого вида пилинга — его точная фокусировка луча. Показания к лазерному пилингу являются расширенные поры, акне, комедоны, мелкие и средние морщины, неровности и сниженный тургор.

 

 


 

 

Салонные процедуры как они есть

 

 

Криотерапия:  это пилинг происходит под воздействием низких температур (жидкого азота), от сюда и название. После окончания процедуры ваша кожа сильно покрасневшей, будто ошпаренной. Это результат ожога кожи. После такой шоковой процедуры для кожи начинается усиленная выработка коллагена, клетки обновляются. Показания к пилингу являются признаки старения кожи, наличие рубцов, жирная кожа, бородавки и папилломы, розовые угри, акне, расширенные поры.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, купероз, эпилепсия, инфекционные заболевания, мигрень, повышенная температура, сердечно-сосудистые заболевания.

 

 


Салонные процедуры как они есть

 

 

Энзимный:  этот пилинг относится к поверхностным видам. Достоинства данного пилинга заключаются в мягкости и отсутствие травматизма. Убрать шрамы и явные дефекты кожи нельзя. Им можно освежить цвет лица, улучшить состояние кожи. Очищение происходит за счет средств энзимов (ферментов), разрушающих белки. Этот пилинг можно сравнить с гоммажем. Показания к энзимному пилингу являются акне, жирная кожа, пигментные пятна.

Противопоказания: обильная угревая сыпь, дерматоз в период обострения, индивидуальная непереносимость.

 

В остальном выбор за вами. В следующих статьях мы с вами рассмотрим химический пилинг, пилинги в домашних условиях.

добавить на Яндекс
13-02-2013, 18:21
Автор: fierytish
Просмотров: 1945
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: