» » » Косметичка для жирной кожи

Косметичка для жирной кожи




Жирная кожа лица предполагает особый уход. Необходимо с особой тщательностью выбирать каждое средство. Содержимое косметички должно отвечать специфическим потребностям данного типа кожи. Без каких средств не обойтись поговорим далее.

 

Косметика для ухода за жирной кожей лица

 

Матирующая база под макияж


Обладательницам жирной кожи хорошо известна проблема быстро растекающегося, нестойкого макияжа. Справиться с этим поможет нанесение специальной базы. В качестве нее подойдет любой матирующий крем или флюид. Ко всему прочему, можно выбрать средство с антибактериальным эффектом. Наносить его нужно за десять-пятнадцать минут до макияжа.

 

 

Минеральная пудра


Жирная кожа склонна к появлению воспалений. Поэтому важно грамотно выбирать маскирующее средство. Не рекомендуется отдавать предпочтение тональному крему, так как его структура довольно тяжелая. Обычная пудра является более легким маскирующим средством, но она тоже может закупоривать поры. Это препятствует нормальному дыханию кожи и провоцирует появление сальных пробок. Наилучшее решение – минеральная пудра. Она хорошо решает задачи маскировки и не усугубляет проблемы с кожей.

 

 

Матирующие салфетки


Чтобы избавиться от жирного блеска, не обязательно наносить дополнительный слой пудры. Намного эффективнее использовать матирующие салфетки. Благодаря специальному тальку салфетки моментально впитывают излишки кожного сала и не портят макияж.

 

Ухаживаем за жирной кожей лица с помощью матирующих салфеток

 

 

Средство для точечного лечения воспалений


Жирная кожа часто преподносит неприятные сюрпризы. Воспаления могут появиться в самый неподходящий момент. Средство для точечного нанесения поможет быстро решить эту проблему. А за счет маленького размера его легко брать с собой. Дешевой альтернативой такого средства является масло чайного дерева. Флакончик масла объемом 10 мл стоит около 60 рублей. На одно использование требуется маленькое количество масла. Это значит, что одного флакончика хватит надолго.

 

Карандаш-корректор с зеленым оттенком


Средство для точечного нанесения уменьшает и подсушивает воспаление. Но, несмотря на это, на коже остается видимый след, который требует дополнительной маскировки. Всем известно насколько трудно скрыть эти следы с помощью косметики. В таких случаях нужен карандаш-корректор. Зеленый оттенок карандаша нейтрализует красноту и можно наносить основное маскирующее средство.

добавить на Яндекс
19-12-2014, 15:40
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 927
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: