» » » Лечение угревой сыпи у взрослых

Лечение угревой сыпи у взрослых




Многие думают, что угревая сыпь навсегда осталась для них в подростковом возрасте, но став взрослыми и видя отражение в зеркале, понимают, что проблема остается и после полового созревания. Исходя из медицинской статистики, от акне страдают 20% мужчин и около 30% женщин в возрасте от 21 года. Причина заболевания – излишек кожного сала, вырабатываемого сальными железами. Закупоренные поры приводят к распространению бактерий и последующему воспалению. Так и появляется угревая сыпь на лице у взрослого, лечение же вряд ли будет быстрым.

Проблемная кожа лица - появление акне


Предпосылок для появления угревой сыпи у взрослых может быть множество – это и наследственность, и сбой в иммунной системе, и бессистемный прием антибиотиков. У женщин такие кожные высыпания часто бывают во время колебаний гормонального фона. Это происходит из-за беременности, перед менструацией, при климаксе. Также причиной акне может стать нарушение функционирования желудочно-кишечного тракта.

Неправильное использование средств для ухода за кожей и декоративной косметики на маслянистой основе тоже негативно сказывается на коже - это приводит к закупорке пор и высыпаниям в виде угревой сыпи.

Заболевания акне представляет из себя камедон, состоящий из ороговевших клеток слоя эпидермиса и кератина (вещества из которого состоят наши ногти и волосы). Пробка из этих составляющих перекрывает фолликулярную воронку и образует белый (если воронка закрыта) или черный (открытый) угорь.

Белый угорь более опасен, потому, что разрушает стенки фолликула и способствует образованию не эстетичных рубцов и узлов. Выдавливать угри самостоятельно ни в коем случае нельзя, так как медики проводят процедуры акне-хирургии в стерильных условиях, локализуя инфекцию.

Лечение акнэ как у женщин, так и у мужчин требует терпения и квалифицированного подхода, ведь широко рекламируемые средства для подростков для преодоления излишней сальности не подходят взрослым с более сухой кожей лица.
Лечение угревой сыпи у взрослых требует минимум 2-3 месяца. Чтобы избежать появлений шрамов, необходимо обязательно обратится к специалисту. Иногда достаточного единственного, но эффективного и правильно подобранного средства для преодоления проблемы.

 

Лечение угревой сыпи у взрослых


Для устранения акне может использоваться аппаратная лазерная терапия, ультразвуковая чистка или фототерапия, но высокая стоимость таких процедур обуславливает их применение лишь в том случае, если другие средства не помогли.
Без рецепта можно купить гели и крема с ретинолом. Лечение угревой сыпи у взрослых должно сопровождаться применением наружных препаратов с салициловой и гликолевой кислотой. Должный эффект оказывает и оральное применение антибиотиков таких, как тетрациклин. Для женщин положительное влияние на количество угревых высыпание оказывают оральные контрацептивы, нормализующие гормональный фон. Точечно высыпания можно лечит перекисью бензоила.

Окончательно избавиться от угревой сыпи поможет здоровый образ жизни. Косметологи рекомендуют не загорать при акне, тщательнее подходить к косметическим средствам, не есть шоколад, отказаться от кофе и алкоголя. Также необходимо больше времени проводить на свежем воздухе.

Так как причины акне многообразны, не следует заниматься самолечением, необходимо вовремя обратиться к профессионалу, косметологу или дерматологу, для установления причин угревой сыпи и успешного лечения.

добавить на Яндекс
6-04-2015, 11:32
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 944
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: