» » » Дифферин для борьбы с акне

Дифферин для борьбы с акне




Я никогда не испытывала особых проблем с лицом. Даже в подростковом возрасте, когда все подруги мучились от проявлений акне, моя кожа была в удовлетворительном состоянии. Разве что иногда появлялся жирный блеск, который легко устранялся пудрой или лосьоном.

 

Крем Дифферин для борьбы с акне

 

Так я и жила до 23 лет. Именно в этом возрасте моя кожа начала меняться. Все происходило очень плавно. Сначала начали появляться черные точки. Я не обращала на это особого внимания – дефект легко корректировался пудрой. Дальше количество черных точек увеличивалось, иногда появлялись воспаления. Одной пудрой проблему было решить уже сложно, и я подключала тоналку. Вскоре тональный крем стал моим ежедневным спутником, без него я попросту не выходила из дома.

 

 

В один вечер, посмотрев в зеркало после умывания, я четко осознала необходимость бороться за красоту своей кожи. То, что я увидела, меня очень разочаровало: расширенные поры, черные точки, воспаления и шелушение. Все это вместе, мягко говоря, смотрелось не привлекательно. С тех пор я перепробовала очень много средств – антибиотики, магазинную и аптечную косметику, народные рецепты. Борьба длилась около двух лет и была бесполезной. Последней попыткой привести свою кожу в нормальное состояние стал гель "Дифферин".

 

Данное средство мне порекомендовала подруга. В ее случае результат был неплохой – кожа заметно оздоровилась. Я приобрела "Дифферин" в аптеке. Стоимость средства оказалась не маленькой – около 700 рублей за 30 мл. Мягкий тюбик был упакован в картонную коробочку вместе с инструкцией. Сам гель прозрачный, без резкого запаха.

 

Наносила средство на ночь после мягкой процедуры очищения (гель для чувствительной кожи + вода). В первую неделю было почти невыносимо. Кожа сильно сохла, появился зуд и покраснения. Пришлось подключить крем с пантенолом. Крем наносила похлопывающими движениями минут через 20 после использования геля. Утром на следующий день в обязательном порядке мягкое умывание и питательный крем. По инструкции лечение составляло не менее трех месяцев. Запаслась терпением.

 

После 30 дней использования состояние лица ухудшилось. Появилось большое количество гнойников. Я немного испугалась, но решила продолжать лечение и посмотреть на конечный результат. К этому времени кожа адаптировалась к дифферину, сухость уменьшилась. Я полностью отказалась от использования пудры, тоналки, румян и всего, что могло привести к раздражению кожи.

 

После 60 дней применения геля проявилась положительная динамика – число воспалений сократилось. Однако лицо по-прежнему не дотягивало до идеального. Зато за эти два месяца исчезла психологическая потребность маскировать все недостатки, я привыкла обходится без косметики.

 

После 90 дней использования "Дифферина" лицо стало выглядеть заметно лучше, но его нельзя было назвать абсолютно чистым (присутствовали отдельные высыпания). Черные точки сократились не значительно. Ко всему прочему от уже вылеченных гнойников остались неглубокие, но хорошо заметные шрамы.

 

 

Таким образом, могу оценить данное наружное средство как достаточно эффективное. Однако совершить чудо оно не способно. Для полного избавления от акне необходим комплексный подход и поиск внутренних причин проблемы. На фото представлено сравнение результатов. Слева – до использования средства, справа – после.

 

 

добавить на Яндекс
6-06-2016, 10:36
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 550
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: