» » » Питательные маски для жирной кожи

Питательные маски для жирной кожи




Питательные маски для жирной кожиКак не странно, но жирная кожа тоже нуждается в питании. В питании жирная кожа нуждается из-за того, что с проявлениями такой кожи приходится бороться агрессивными методами. Для того, чтобы кожа не стала чувствительной и пересушенной, нужно делать питательные маски.


Витаминно-эфирная маска:



  • 1ст.ложка масла виноградной косточки

  • 1ч.ложка витамина Е в масле

  • 1/3 ч.ложки витамина А в масле

  • кукурузная мука

  • 3-5 капель эфирного масла бергамота


Все ингредиенты смешать и загустить кукурузной мукой. Готовую маску нанести на чистую, сухую кожу лица и оставить на 20-30 минут. По прошествии времени остатки снять косметическими салфетками и протереть лицо тоником без спирта.


Такая маска не только питает кожу, но и обладает увлажняющими и омолаживающими свойствами. Курс: каждые 4 дня.


Кислая капуста с медом:



  • 2ч.ложки меда

  • 2ст.ложки сока кислой капусты

  • овсяная мука или молотые овсяные хлопья


Мед и сок капусты смешать и загустить овсянкой. Готовую маску нанести толстым слоем на чистую слегка влажную кожу на 20-25 минут. По прошествии времени маску скатать по массажным линиям и остатки смыть прохладной водой


Такая маска подарит вашей коже здоровый и сияющий вид, поможет очистить и сузить поры.


Йогуртово-медовая маска:



  • 1ч.ложка жидкого меда

  • 1ст.ложка натурального йогурта

  • цельнозерновая или обычная пшеничная мука


Ингредиенты смешать и загустить мукой до состояния жидкого крема. Готовую маску нанести массажными движениями на чистую слегка влажную кожу и оставить на 15-20 минут. Затем смыть продолжая массировать кожу. После маски обязательно увлажнить кожу кремом.


Эта маска питает, очищает и увлажняет кожу. Маски нужно делать два раза в неделю, даже если вам кажется, что кожа в этом не нуждается.

добавить на Яндекс
21-10-2013, 17:31
Автор: fierytish
Просмотров: 8190
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 18:54
Кристина:
20.12.2013 в 12:31 дп

С лет 15 страдаю жирной кожей, очень неприятно конечно, но что поделать. Часто приходиться умываться, пользоваться различными средствами, очень неприятное ощущение когда наносишь макияж на жирную кожу в летнее время, поэтому летом стараюсь меньше краситься. Спасибо за интересные советы по уходу за такой проблемной кожей, доступнее мне конечно маска с капустой, очень уж простая, и думаю будет эффективной,спасибо!
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 18:54
Николь:
17.12.2013 в 4:01 пп

Жирная кожа очень и очень неприятное явление. Особенно в жаркую погоду. Лицо блестит, так некрасиво.У меня тоже жирная кожа, но только не на всем лице, а лишь в зоне «Т». Дома была кислая капуста и я немедленно попробовала маску, которая содержала ее в своем составе. Наложила на зону «Т». И дальше все сделала так как написано в статье. Должна сказать, что очень помогло. Теперь, когда просыпаюсь по утрам, кожа уже не бывает жирной.
Цитировать          1