» » » Домашняя матирующая маска для лица

Домашняя матирующая маска для лица




Ну кому может нравится жирный блеск кожи на лице? Конечно никому. Эта маска поможет избавится от этой неприятности. Также в этой маске можно заменить кабачок на белокочанную капусту, а лучше всего чередовать их.

 

Домашняя матирующая маска для лица

 

Матирующая маска для лица

 

  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. ложка натертого кабачка на средней терке или очень мелко нашинкованной капусты;
  • 3-4 капли лимонного свежевыжатого сока.



Белок взбить в крутую пену и потихоньку смешать ее с кабачком и лимонным соком. Готовую массу нанести на чистую кожу лица и зону декольте (при необходимости).

 

После нанесения маски, нужно дать ей высохнуть и нанести еще один слой. Оставить для воздействия на 10-15 минут стараясь не гримасничать и не разговаривать.

 

По истечению времени маску смыть теплой водой и ополоснуть прохладной. По необходимости нанести крем.

 

Курс: не чаще одного раза в неделю.

 

 

Матирующая маска в домашних условиях

 

Когда хочется чего-то такого, чтобы полезно для кожи и душе приятно вот как раз такая маска для такого случая!


Состав:

 

  • яичный белок;
  • 2 сливы мякоть;
  • 1 ст. ложка тертого кислого яблока;
  • 1 ст. ложа сухого белого вина (можно заменить 1ч.ложкой яблочного уксуса с 1 ч.ложкой воды).

 

 

Белок взбить в очень крутую пену. Смешать яблоко, сливы и вино в однородную массу и соединить с белком. В том случае, если маска получилась жидковатой, то можно загустить ее молотыми овсяными хлопьями.


Готовую маску нанести на чистую, увлажненную кожу и оставить на 15-20 минут и смыть прохладной водой.

 

Курс: каждые 3-4 дня в течении месяца.

 

 

И еще одна маска от прыщей


Состав:

 

  • молоко;
  • 2-3 сливы;
  • 1ч. ложка лукового сока.

 

В течении 5-7 минут сливы отварить в молоке. Затем удалить со слив кожицу и косточки и размять. В полученную кашицу добавить луковый сок.


Полученную маску нанести на лицо (можно применять и на спине, груди и плечах) или на воспаленные участки. Оставить на 15-20 минут и смыть прохладной водой.

 

Курс: каждые 1-2 дня в течении 2-3 недель.

добавить на Яндекс
7-09-2013, 16:39
Автор: fierytish
Просмотров: 3900
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 18:52
Валерия:
20.12.2013 в 9:38 пп

Век живи век учись. Никогда не подумала бы , что из кабачка можно приготовить маску. Дома была только капуста и я в первый раз попробовала приготовить маску с ней. Результат был очень хороший. Уже к следующей я купила кабачок. Еле еле дождалась, когда можно будет сделать вторую маску. Очень довольна результатом.
Цитировать          3
. 25 февраля 2014 18:52
Лариса:
20.12.2013 в 8:54 пп

Делать маски для лица очень удобно и выгодно в домашних условиях. Во-первых, использование народных средств поможет сэкономить ваш семейный бюджет, а во-вторых, результат от такой маски будет самый лучший. Конечно же, кабачок сейчас сложнее найти, чем летом и осенью, поэтому, я считаю, такую маску лучше делать не в зимнее время.
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 18:51
Евгения:
20.12.2013 в 12:08 пп

Спасибо большое за рецепт такой казалось бы простой, но в то же время очень эффективной маски. Вчера прочитала этот рецепт и сразу же решила попробовать сделать перед сном. Очень довольна, эффект был сразу же после маски, и сегодня утром я впервые проснулась с нормальной, не жирной кожей. Чувство свежести, чистоты кожи , в общем очень приятное ощущение после маски. Советую всем у кого жирная кожа. Не пожалеете.
Цитировать          1