» » » Убтан для сухой кожи: восточные рецепты красоты

Убтан для сухой кожи: восточные рецепты красоты




Восток – дело тонкое, что еще раз доказывает пикантная красота восточных женщин. Они в своей копилке рецептов хранят много полезных советов, помогающих всегда быть на высоте. Убтан является одним из инструментов, с помощью которого девушки востока сохраняли красоту и молодость кожи. Может быть, для многих читательниц это средство совсем не знакомо, но оно непременно станет великим и полезным открытием.

 

 

Убтан для сухой кожи

 

 

Убтан – это смесь измельченных трав и нутовой муки. Она применяется для очистки кожи лица и тела, а иногда даже волос. Муки в составе убтана около 40%, травы составляют 30%. Также в составе могут присутствовать косметические глины, эфирные и базовые масла, специи. Наличие и пропорции этих компонентов подбирают в зависимости от назначения убтана и типа кожи.

 

Не обязательно бегать по магазинам в поисках этого средства. Убтан можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Сделать это под силу даже новичку. Подобрав желаемые компоненты, необходимо особое внимание уделить их измельчению. Для того чтобы консистенция была подходящей, средство при нанесении на кожу бережно ухаживало за ней, ни в коем случае не повреждая, травы и муку необходимо тщательно смолоть до состояния пудры. После этого желательно ещё просеять её через мелкое сито. Мелкий помол обеспечит возможность бережно ухаживать за кожей, не повреждая её и максимальное насыщение полезными элементами.

 

«Правильный» убтан должен обладать легкими мылящими свойствами. Этого тоже можно достичь не используя искусственных добавок. Некоторые растения содержат в своём составе сапонины – пенообразователи натурального происхождения. Чаще всего в этих целях используют солодку, мыльнянку, корень женьшеня, полевой хвощ. Если вы будете использовать убтан для сухой кожи, добавлять мылящие компоненты не обязательно.

 

Сухая кожа требует увлажнения и питания, поэтому следует уделить особое внимание подбору базовых масел для приготовления убтана.
Убтан для сухой кожи выполняет так же и функцию скраба. Нутовая мука и измельченные травы выполняют отшелушивающую функцию.

 

Давайте рассмотрим рецепт приготовления убтана, который максимально подойдет для сухой кожи:

 

  • Овсяная мука – 2 ст. ложки;
  • Льняная мука – 2 ст. ложки;
  • 2 ст. ложки розовой глины;
  • 1 ст. ложка миндального масла.

 

 

Несмотря на простоту этот состав обеспечивает правильный уход и питание для сухой кожи лица. Разбавлять смесь можно просто водой, но для усиления эффекта лучше использовать отвар трав. В результате должна получиться смесь схожая по консистенции со сметаной. Её наносят на кожу лица мягкими массирующими движениями, оставляют на несколько минут и смывают теплой водой.

 

Уже после недели регулярного применения убтан для сухой кожи даст первые результаты. Вы заметите как кожа становится мягче и эластичнее, исчезает шелушение а также улучшается цвет лица.

добавить на Яндекс
2-04-2015, 08:50
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 885
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: