» » Прохладное похудение

Прохладное похудение




Прохладное похудение

 

Говорят, человек может привыкнуть ко всему, кроме холода. Привыкнуть к холоду, может и нельзя. А вот использовать его в своих интересах – можно. Оказывается, холод способен положительно влиять на фигуру. И подпрыгивая от холода на остановке, и замерзая в холодном помещении в ожидании включения отопления, вы худеете.


Проще простого


Учитывая то обстоятельство, что для того, чтобы замерзнуть, не нужно прилагать особых усилий и выкладывать энные суммы денег, то холод – самый элементарный способ похудения.

Не удивительно, что такая инновация в области похудения, как использование холода, пришла на ум датским ученым. Ведь Дания далеко не отличается жарким климатом. В чем же суть? Холодное время года вынуждает нас постоянно искать способ согреться. Поэтому мы стараемся проводить больше времени в теплых помещениях, за чашечкой горячего кофе или чаю, к которым прилагается пара-тройка печений. Мы жмемся к обогревателям, укутываем себя пледом. Как говорит опыт многих женщин – за зиму набирается до 5 лишних килограмм. А ведь этого можно избежать, если вести себя прямо противоположно. Чаще находиться на свежем воздухе, не позволять себе перегреваться. Поскольку тогда, когда человек мерзнет, происходит ускорение процесса обмена веществ (в среднем до 30%!), то и вес начинает снижаться.

Многие люди содрогаются даже от одной мысли о холоде. Однако, дрожь сама по себе как раз и есть признак ускорения обмена веществ. Продрожав от холода в течение часа, вы потеряете да 400 калорий. И этот показатель выше того, что можно потерять во время плавания, катания на велосипеде или быстрой ходьбы.

Японские ученые также поддерживают своих датских коллег. Во время специальных исследований они выяснили, что те, кто проводят всего лишь два часа в день при температуре 17 градусов на протяжении 6 недель – начинают терять вес. Даже 18-19 градусов на пару часов в день дают такой же эффект. Температура это не является слишком дискомфортной и дней через 10 к ней можно акклиматизироваться.

«Холодотерапия» для фигуры


В процедуре, известной под названием криотерапия (от «крио» - холод), используются свойства жидкого азота.

Эта процедура используется для лечения многих заболеваний, в том числе - ревматизма. Её суть состоит в том, что происходит активизация работы организма в целом: всех его систем и тканей, что, свою очередь, стимулирует похудение и омоложение. В специальном боксе человек подвергается шоковому краткосрочному воздействию газа с температурой от – 130 до – 160.

Такое воздействие на тело длится считанные секунды, но за это время температура тела понижается до + 2 градусов. Это вызывает резкое повышение активности всех обменных процессов и вызывает практически моментальное сжигание калорий. Потеря калорий за один сеанс – до 2000. Поскольку охладиться успевает только верхний кожный покров, процедура является совершенно безопасной. Зато количество потерянных калорий сравнимо только с результатами напряженной тренировки, занимающей полтора часа времени. Конечно, для того, чтобы вес стал уменьшаться быстро, необходимо несколько таких процедур. Приблизительно 5 килограмм за 10 сеансов.

Правила «холодного» похудения


  • старайтесь бывать на свежем воздухе не меньше одного часа ежедневно, в любое время года и любую погоду;
  • почаще проветривайте помещение, особенно перед сном;
  • оптимальная температура жилых помещений должна быть не больше 20 градусов, в спальне – 15 градусов;
  • принимайте прохладный, а лучше холодный душ два раза в день;
  • одевайтесь по погоде, не допуская перегревания.
добавить на Яндекс
12-04-2014, 14:58
Автор: Freshka
Просмотров: 1037
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: