» » Простые домашние рецепты скрабов для ухода за телом

Простые домашние рецепты скрабов для ухода за телом




Когда начинаются поиски средств для ухода за кожей, стоит обратить внимание на простые домашние рецепты скрабов для тела. Самодельные скрабы для тела являются одними из лучших вариантов, потому что они легки в приготовлении и отлично отшелушивают кожу.

 

 

Соль и сахар часто используются как основной абразивный компонент во многих рецептах, потому что они нежны и эффективны для удаления омертвевших клеток кожи. Скрабы на основе соли больше подходят для жирной кожи, а сахар как правило, отлично подходит для нормальной и сухой кожи.

Основная формула для домашнего скраба очень проста и подразумевает смешивание абразивного компонента и различных масел. И не забывайте про волосы, применение арганового масла для волос положительно влияет на рост и укрепление. Вот несколько простых рецептов скрабов, которые без труда можно приготовить дома:


Антицеллюлитный скраб


Как вы знаете молотый кофе часто указывается в качестве ингредиентов во многих продуктах продаваемых для лечения апельсиновой корки. Подобные эффекты могут быть получены с помощью кофейной гущи в качестве ингредиента скраба для тела с той же целью. Смешивание равных частей кофе, соли с достаточным количеством оливкового масла, чтобы создать густую пасту. Это самый простой рецепт, который может быть использован для этой цели.


Летний скраб для тела


Летом помидоры невероятно обильные и недорогие, поэтому жаркие месяцы идеальное время для экспериментов. Смешайте один крупный помидор, мелко нарезанный с двумя стаканами сахара и достаточным количеством растительного масла для получения однородной консистенции. Если вас беспокоит запах смеси, вы можете также добавить несколько капель эфирного масла. Если смесь поставить в холодильник в герметично закрытом контейнере, то она будет лучшим средством после жаркого дня.


Розмариновый скраб


Это скраб для тела имеет три основные составляющие: соль, оливковое масло или миндальное масло и розмарин. Смешайте 8 столовых ложек соли с 4 столовыми ложками масла и листьев с двух веточек розмарина. Также в смесь можно добавить несколько капель масла розмарина. Масло розмарина, как говорят, положительно влияет на кожу, повышая регенерацию клеток и улучшая кровообращение кожи.


Роскошный миндальный скраб


Смешайте две чашки мелко нарезанного миндаля с четырьмя столовыми ложками оливкового масла и чашкой морской соли в миске, пока не получите достаточно густую пасту. Нанесите смесь нежными движениями и обязательно увлажните после процедуры. Смесь можно хранить в холодильнике до пяти дней.


Банановый скраб для тела


Чтобы приготовить этот скраб, вам понадобится 1 спелый банан (если он будет уже с коричневыми пятнами, даже лучше), 3 сталовых ложки сахара и 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили или любимого эфирного масла. Банан размять в пюре и тщательно смешать с остальными состовляющими. Скраб готов!


Цитрусовый скраб


Такой скраб отлично подходит для утреннего душа или после занятий спортом. Для этого смешайте пол стакана морской соли, пол стакана масла по вашему выбору (жожоба, миндального, оливкового) и одну чайную ложку цедры цитрусовых (лимон, лайм, апельсин, грейпфрут или смесь). Тщательно перемешать и можно использовать.

 

Мы собрали для Вас еще несколько домашних рецептов скраба для тела.

добавить на Яндекс
30-05-2014, 11:48
Автор: Freshka
Просмотров: 1399
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: