» » Как сохранить загорелый бронзовый оттенок кожи до глубокой осени?

Как сохранить загорелый бронзовый оттенок кожи до глубокой осени?




Как сохранить загорелый бронзовый оттенок кожи до глубокой осени?

 

Загар – это защита кожи от солнца естественным путем. Под воздействием солнца, пигмент меланина в коже, обретает бронзовый оттенок. Меланин задерживает до 90% излучений, но при интенсивном излучении человек не застрахован от солнечного ожога.


10 правил для тех, кто загорает и желает сохранить смуглый оттенок кожи как можно на дольше:


Правило 1

Выделяется 3 степени влияния солнца на кожу – средняя (солнце с начала лета и по сентябрь), слабая (весна-лето) и сильная. К сильному воздействию относят агрессию солнечных лучей, с 12:00 до 15:00 дня. И поэтому при такой категории, нужно выбирать защитные средства с SPF 50+, а после пяти дней можно его снизить до 30+.

Правило 2

Желательно в период загара использовать средства, в которых содержится облепиха, морковь или экстракт помидора. Бета-кератин (красные, желтые и оранжевые пигменты), в которых имеется масло – сохранит полученный загар до самой осени.

Правило 3

Прямые ультрафиолетовые лучи могут спровоцировать появление доброкачественных пигментных пятен, а именно родимых пятен. Поэтому следует придерживаться особого режима пребывания на солнце – утром с 7:00 до 11:00 и после 5ти часов вечера.

Правило 4

Нужно увлажнять кожу. Так как больше всего влаги поглощается после второго по четвертый день пребывания на солнце. И чтобы загар не смылся, после возвращения домой, необходимо использовать специальный увлажняющий крем для всего тела и маску для лица.

Правило 5

Во время загара, во время принятия душа, желательно гель заменить маслом для душа. Так как содержащаяся щелочь в гели для душа – расщепляет верхний слой кожи, не хуже скраба.

Правило 6

За две недели до загара, стоит принять БАДы или витамины для загара. Это активирует синтез меланина, что интенсивно подготовит кожу к солнцу и загар ляжет ровно.

Правило 7

Если после загара, кожа начинает шелушиться, то ни в коем случае не тереть ее мочалкой, а лучше три раза на нее нанести питательное масло, это быстро восстановит кожу.

Правило 8

Использование средств с максимум защитой, не убережет от солнечного ожога, если находиться и загорать на солнце очень долго и именно в опасные часы с 11:00 до пяти часов вечера.

Правило 9

Обгорев, лучше принять ванну с теплой водой, так как масла или сметана не поможет, а лишь усилит жар.

Правило 10

Не покрытые лаком ногти сильнее страдают от солнечного воздействия. Их структура состоит из 80% воды, поэтому солнце высушивает его и ноготь становиться ломким. Перед загаром, следует сделать маникюр и нанести специальный лак с защитным SPF.
добавить на Яндекс
28-07-2014, 15:10
Автор: Freshka
Просмотров: 1048
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: