» » Природное масло после солнечного загара

Природное масло после солнечного загара




Природное масло после солнечного загара

 

 

Природное масло является универсальным продуктом, во всех направлениях. Его можно использовать как основное - для средства после загара, так и как успокаивающее средство, которое может усилить свое действие с добавкой эфирного масла.

Эфирное масло усиливает проникновение полезных веществ базового масла. Также, оно хорошо увлажняет, питает и является отличным успокаивающим веществом.


Приготовление масла после загара в домашних условиях:


Это не сложно! Понадобиться основное и эфирное масло, или их смеси. Плюс, баночка из пластика, для уже готового средства.

Перед самым приготовлением, нужно определиться с выбором базового и дополнительного масла.

В качестве основы, можно выбрать любое масло: кокосовое, масло персиковых и виноградных косточек, жожоба, пшеницы или кунжутное.

Кокосовое масло не дорогое по цене и обладает успокаивающим эффектом. Масло жожоба чуть дороже, но применять его в чистом виде не советуется, лучше перемешать с каким-нибудь другим, в пропорции 1/3 - оно очень ценное и питательное.

Есть небольшой секрет: если основное масло хорошо перемешать с маслом облепихи, то полученная смесь придаст загорелой коже красивый бронзовый оттенок. Главное, придерживаться критерий пропорции: 100 мл базового масла на пол ложки масла облепихи. Иначе говоря, масло может окрасить одежду.

Самостоятельное приготовление средства после загара:


Средство следует приготовить за неделю до поездки на море. Потому что, масла должны хорошо раствориться в основном масле и между ними прошли необходимые химические реакции.

100 мл базового масла смешать с 15 каплями эфирного масла. Смешивать следует осторожно, чтобы получаемый аромат был по вкусу. Желательно сначала смешать эфирные масла отдельно, до желаемого аромата, а потом уже добавить в основное.

Успокаивающие и увлажняющие кожу масла: розы, ромашки и лаванды.


Каждое из этих масел обладает превосходным ароматом. Их можно добавлять в масло в единичном случае, или для эксперимента – смешать в разных пропорциях. Главное – не преувеличить общее количество эфирного масла, не больше 15ти капель на 100 мл.

Перед нанесением готового масла, необходимо очистить кожу, а именно смыть морскую соль.

Масло бережно относиться к коже, питает и успокаивает ее, избавляет от шелушения, которое возникает после загара. При обгорании кожи, к полученному маслу можно добавить гель алоэ, который поможет нейтрализовать солнечные ожоги.

При принятии солнечных ванн следует соблюдать безопасные правила для загара и использовать натуральные природные средства.
добавить на Яндекс
30-07-2014, 12:40
Автор: Freshka
Просмотров: 1129
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: