» » Биоэпиляция – что это такое?

Биоэпиляция – что это такое?




Биоэпиляция воском

Гладкая кожа – одно из модных направлений последних лет. Когда-то давно наши мамы и бабушки совершенно не задумывались об этом, но сегодня об эпиляции знают все. Существует несколько способов удаления волос с тела, одним из которых является биоэпиляция. Что это такое, и в чем заключаются ее особенности? Непременно разберемся.

 

 

Виды биоэпиляции

 

Под биоэпиляцией понимается процедура удаления волос с участков кожи при помощи натуральных материалов. В зависимости от типа последних различают:

 

  1. ваксинг (воском);
  2. шугаринг (сахаром).

 

 

Среди женщин можно найти тех, кто предпочитает тот или иной способ биоэпиляции. Рассмотрим особенности обоих видов, чтобы вы тоже могли сделать свой выбор.

 

 

Ваксинг

 

Основоположницей такого способа избавления от нежелательных волос можно считать царицу Нефертити, которая наносила на тело особую тягучую массу, а затем срывала ее вместе с волосками. Сегодня для такой биоэпиляции применяется натуральный косметический воск, который можно использовать на ногах, руках, в зоне подмышек и бикини.

 

 

Горячий воск

 

Биоэпиляция горячим воском делается, преимущественно, в салонах, потому что требует особой аккуратности. Таким способом можно удалять волосы даже в самых деликатных зонах. Последовательность действий при этом следующая:

 

  • воск нагревается в специальном устройстве до 42 градусов;
  • при помощи шпателя воск наносится на проблемную зону тонким слоем (против роста волос);
  • сверху накладываются специальные полоски;
  • спустя некоторое время, когда воск засыхает, полоски резким движением удаляются с кожи (вдоль роста волос).

 

 

Биоэпиляция горячим воском считается менее болезненной, потому что при нанесении вещества на кожу, поры под воздействием высокой температуры расширяются, а волосяные луковицы ослабевают. Волоски удаляются проще, а, значит, почти без боли.

 

 

Теплый воск

 

Его используют для удаления пушковых волосков. Процедура проведения биоэпиляции точно такая же, как и при использовании горячего воска, но нагрев происходит минимальный.

 

Удалять волосы теплым воском можно и в домашних условиях. Специально для этого продаются роликовые кассеты, которыми удобно пользоваться.

 

 

Холодный воск

 

Вы, возможно, видели или пользовались восковыми полосками от различных фирм, которые нужно разогреть в ладонях и нанести на кожу. Это и есть биоэпиляция холодным воском. Желательно проводить ее только в том случае, если у вас высокий болевой порог либо очень тонкие и податливые волоски. Не рекомендуется эпилировать холодным воском зону подмышек и бикини.

 

 

Шугаринг

 

Новизну в косметологию внесла сахарная биоэпиляция. Что это такое, и как можно удалять волоски с помощью сахарного песка? Очень просто.
Проведем эксперимент. Возьмите в рот сладкую конфету (например, леденец), смажьте ее соком губы и сомкните их. Подождите 1-2 минуты. Теперь, чтобы разомкнуть губы, потребуется определенное усилие, потому что сахар имеет отличные липкие свойства. Благодаря этому и была разработана технология, основанная на сахарной пасте, которую назвали шугарингом (от sugar – «сахар»).

 

Шугаринг считается более предпочтительной процедурой, потому что это:

 

  1. менее болезненно;
  2. исключает ожоги (температура сахарной пасты не превышает температуру тела);
  3. не вызывает аллергии, т.к. сахарная паста – это смесь всего натурального: сахарного песка, лимонной кислоты и трав;
  4. препятствует появлению вросших волос.

 

 

Единственный минус биоэпиляции сахаром по сравнению с ваксингом – высокая цена. Настоящий профессиональный шугаринг, который проводится пальцами, а не полосками, будет стоить примерно в три раза больше, чем аналогичная процедура воском. Но многие девушки готовят сахарную пасту дома и проводят эпиляцию самостоятельно.

 

Биоэпиляция – что это такое?

 

 

Противопоказания к биоэпиляции

 

Если вы проводите эпиляцию воском или сахарной пастой в салоне, то вас обязательно проконсультируют по противопоказаниям. Если же вы решили провести процедуру дома, то следует знать, что она не рекомендуется при:

 

  • сахарном диабете;
  • варикозе, тромбофлебитах;
  • инфекционных кожных заболеваниях и дерматитах;
  • беременности.

 

В местах большого скопления родинок (особенно красных или выпуклых) выполнять биоэпиляцию следует очень осторожно.

 

Нельзя точно сказать, какой из видов биоэпиляции подойдет именно вам. Все познается в сравнении, поэтому стоит испробовать оба способа. Возможно, в дальнейшем, вы определите для каждой зоны с волосками более подходящую процедуру.

добавить на Яндекс
26-03-2015, 11:46
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1256
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: