» » Гладкая кожа - девичья мечта

Гладкая кожа - девичья мечта




В преддверье теплого сезона, как никогда, становится актуальной тема удаления волос с помощью депиляции. Каких только способов не придумала современная косметология, для избавления женщин от лишней растительности.

 

Шугаринг


Рынок бытовой техники предлагает все новые и новые модели депиляторов, фармакология – изобретает мази и сыворотки для замедления роста волос, а салоны красоты, в попытке поспеть за модой, выдумывает разнообразные процедуры, вроде фото и биоэпиляции.

В этой статье затронем тему сахарной депиляции или, как ее еще называют, шугаринга.

Шугаринг – удаление волос с помощью сахарной пасты.

Данный метод депиляции немного отличается от воскового. Дело в том, что при шугаринге волосы удаляются по росту, в отличие от восковой депиляции. Это позволяет добиться более долгого эффекта, а главное, вероятность врастания волосков гораздо меньше, кстати, если вросшие волосы все же появились, рекомендуем воспользоваться полезными советами от сайта www.plastic-club.ru.

По сравнению с воском, сахарная паста содержит в своем составе натуральные ингредиенты. Конечно, это не исключает вероятности аллергической реакции на один из компонентов, поэтому уточните у мастера, что входит в состав.

По времени процедура может занимать от 30 минут до 2 часов, в зависимости от количества удаляемых волос.

Если вы впервые планируете посетить специалиста по шугарингу, надо быть готовой, что процесс этот довольно болезненный, а болевой порог у всех разный. Кто-то и не заметит неприятных ощущений, другой же, напротив, может не выдержать дискомфорта.

Наконец, вы решились пойти на шугаринг. Чтобы не оказаться в руках «непрофессионала», постарайтесь воспользоваться рекомендациями подруг, возможно, они укажут вам на опытного мастера, который сделает все быстрее, проще и качественнее, чем новичок.

Оптимальная длина волос для сахарной депиляции – 5 мм. Процедуру повторяют примерно один раз в несколько недель, в зависимости от быстроты роста волосков. У разных женщин этот срок может отличаться. Если придете слишком рано – рискуете добиться не полного удаления волос, а если слишком затянете с визитом – сеанс может оказаться для вас неожиданно болезненным. Так что лучше ходить на шугаринг в приблизительно одинаковые промежутки времени.

Через 2 дня после депиляции необходимо потереть кожу в местах удаленных волос жесткой мочалкой против роста, это предупредит врастание. Только не переусердствуйте, иначе рискуете заработать серьезное раздражение кожи.

Если краснота после проведения процедуры не сходит в течение дня, можно смягчить воспаленную кожу аэрозолем «Пантенол». Перед применением препарата, посоветуйтесь с врачом и уточните, нет ли у вас аллергии на один из компонентов.

Вот основная информация, которую стоит знать о шугаринге. Надеемся, наша статья была для вас полезной!

добавить на Яндекс
24-07-2015, 19:59
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 838
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: