» » Вредна ли лазерная эпиляция для здоровья

Вредна ли лазерная эпиляция для здоровья




Со времен древнего Египта и Греции женщины прибегали к удалению «нежелательных» волос, ведь их присутствие на теле считалось признаком принадлежности к низшим сословиям. И поныне прелестницы ищут способ надолго избавиться от волосяного покрова, прибегая к достижениям косметологии.

 

 

Лазерная эпиляция

 

 

 

 

С появлением лазерной эпиляции процедура стала на порядок быстрее и доступнее, но не обошлось и без сомнений. Вредна ли лазерная эпиляция для здоровья или это досужие домыслы тех, кто не приемлет никаких новшеств?

 

Принцип процедуры

 

Суть метода заключается в воздействии специальных аппаратов, которые нагревают содержащийся в коже меланин. Чем светлее кожный покров и темнее волоски, тем лучше итог, но обладательницы рыжеватого пушка на ногах будут разочарованы — худший результат показывают только седые волосы.

 

Дело в том, что содержание меланина в их структуре должно превышать его уровень в коже. Тогда лазер «увидит» фолликулы, не задевая прочих тканей, и вред лазерной эпиляции будет сведен к нулю. Луч воздействует только на луковицы волос, слегка нагревая дерму, которая вскоре остывает. Правда, это можно гарантировать только в случае, если вы обратитесь в достойный салон с надежным оборудованием, поэтому не стоит думать о сиюминутной экономии.

Чтобы надолго избавиться от волос, придется пройти 6-8 процедур. Это обусловлено тем, что аппарат способен действовать только на «зрелые» луковицы, поэтому курс должен занять около 2 месяцев. Количество посещений салона сокращается, если клиенты-мужчины обращаются с просьбой немного уменьшить густоту покровов. В таких случаях приходится проводить всего 3-4 процедуры, заглядывая к специалисту всего раз в месяц, чтобы тот мог оценить результат.

Стоит обратиться к сведущему профессионалу, серьезно подходящему к делу, и вред лазерной эпиляции останется всего лишь мифом. Чтобы определить компетентность мастера, предлагающего свои услуги, учтите, что ни один специалист не будет обещать 100 % успеха. Из-за особенностей гормонального фона у каждого человека волосы отрастают с разной скоростью, поэтому не всем удается полностью избавиться от легкого пушка на ногах или руках. Если он возникает вновь, рекомендуется пройти повторный курс.

 

 

Вредна ли лазерная эпиляция для здоровья

 

 

 

Противопоказания к удалению волос лазером

 

Ответ на вопрос, вредна ли лазерная эпиляция для здоровья, зависит от соблюдения рекомендаций. От процедуры однозначно следует отказаться в таких случаях:

 

  • сильный загар, который повышает содержание меланина в клетках;
  • прием ряда лекарств;
  • беременность и лактация;
  • чувствительность к свету;
  • удаление волос с применением других способов, кроме бритья, в течение месяца;
  • острая стадия герпеса;
  • гормональные нарушения;
  • наличие ран или ожогов.

 

 

Если учесть все противопоказания, процесс окажется почти безболезненным. Обычно неприятные ощущения можно сравнить с ударом растянутой резинки, но иногда возникают покраснения и небольшой зуд, которые исчезают через несколько дней. Чтобы уменьшить вероятность побочного эффекта, следует:

 

  1. в течение месяца до назначенной даты и 2 недель после нее не загорать;
  2. после процедуры не принимать горячую ванну и воздержаться от посещения сауны;
  3. подождать с использованием скрабов и гоммажей;
  4. не тереть кожу во время купания.

 

Достаточно соблюдать эти требования, обращаться к квалифицированным специалистам, и причин для недовольства результатом не возникнет!

добавить на Яндекс
1-08-2015, 10:50
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1001
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: