» » Обертывание с «Капсикамом» и кофеином – достойная альтернатива салонным процедурам

Обертывание с «Капсикамом» и кофеином – достойная альтернатива салонным процедурам




Современная женщина в своем индивидуальном арсенале имеет целый ряд секретов, которые необходимы для поддержания привлекательного внешнего вида. Программы по уходу за телом входит в этот перечень обязательных процедур, применяемых для улучшения состояния и гладкости кожи, ее тургора и подтянутости.

 

Борьба с целлюлитом

 

 

Что представляет собой целлюлит и причины его возникновения

 

Одной из неприятных проблем для каждой из представительниц прекрасного пола является проявление целлюлита. Им в разной степени страдают почти 90 женщин.

 

Целлюлит, или воспаление подкожной клетчатки, является сложной для лечения косметологической проблемой, возникновение которой происходит из-за структурных изменений в подкожно-жировом слое.

 

Причин возникновения такого явления, которое достаточно тяжело поддается лечению, несколько. Это и гормональный дисбаланс, и неправильное питание, и систематическая интоксикация организма спиртными напитками и курением. Генетическая предрасположенность также является поводам для возникновения целлюлита.

 

 

Методы борьбы с бугристой кожей

 

Правильное питание, массаж и лечебные ванны не решают проблему, а лишь являются составляющими в программе борьбы с воспалением подкожной клетчатки.

 

Эффективные салонные процедуры, такие как мезотерапия или лимфодренаж, из-за высокой стоимости подходят далеко не каждому.

 

 

Одной их доступных и простых программ для борьбы с целлюлитом является обертывание с капсикамом и кофеином. Это действенный способ лечения, который помогает к тому же избавиться от нескольких лишних сантиметров в объемах.

 

Капсикам - мазь, которая изначально предназначена для снятия болевого синдрома при остеохондрозе, артрите и мышечных болях. Мазь содержит в себе красный перец, обладает жгучим эффектом и обеспечивает приток крови к тканям. Для обертывания необходимо использовать ее смесь с детским кремом в пропорции 1 к 5.

 

Другим важным компонентом, который входит в обертывание с капсикамом и кофеином, является бензоат натрия. Это вещество, которое содержится в кофейных зернах или в чайных листьях и является мощным стимулятором метаболизма. Кофеин расширяет кровеносные сосуды, улучшает клеточный обмен в тканях и помогает улучшить микротоки. За счет такого действия улучшается тонус кожи и ее внешний вид.

 

Обертывание с «Капсикамом» и кофеином

 

Поэтапная процедура антицеллюлитного обертывания

 

Для того чтобы осуществить обертывание с капсикамом и кофеином, нужно приобрести следующие компоненты:

 

  • тюбик детского крема;
  • мазь «Капсикам»;
  • ампулы с кофеином (бензоатом натрия);
  • пищевая пленка.

 

 

Для выполнения одной процедуры необходимо 4 ампулы кофеина смешать с горошинкой «Капсикама» и чайной ложкой детского крема. После смешивания вещество необходимо нанести на проблемный участок, обернуть пищевой пленкой и одеть теплую одежду.

 

Не следует принимать еду за час до начала процедуры. В течение действия процедуры, длительность которой составляет 40 минут, также необходимо воздержаться от приема пищи.

 

Обертывание со жгучими составляющими обычно грозит значительной гипотермией кожи. Из-за сильного жжения необходимо делать процедуру локально, не нанося смесь на все тело одновременно.

 

После окончания обертывания следует смыть вещество теплой водой и смазать кожу жирным питательным кремом. Для достижения максимального эффект требуется проведение 10 таких обертываний. Амплитуда между процедурами не должна быть менее 2 суток.

 

 

Противопоказания к применению

 

Аллергическая реакция часто сопровождает обертывание с капсикамом и кофеином. Поэтому, в начале программы борьбы с целлюлитом таким способом необходимо нанести небольшое количество смеси на небольшой участок кожи и подождать реакции.

 

Важными противопоказаниями для применения метода является беременность и кормление грудью. Другим фактором для того, чтобы не использовать такую процедуру, являются проблемы с сердечно-сосудистой системой и варикозное расширение вен. Наличие опухолей в любом из органов также является основанием для отказа от обертываний.

 

Не рекомендуется втирать смесь в участок тела в районе живота и при наличии повреждений кожи.

 

Несмотря на высокую эффективность, простоту исполнения и невысокую стоимость метода следует с осторожность подходить к такой процедуре при наличии хронических заболеваний. В таких случаях необходимо уточнить у своего врача, насколько безопасна для вашего организма такая активно-стимулирующая обмен веществ процедура.

добавить на Яндекс
1-09-2015, 16:29
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 928
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: