» » Лазерная эпиляция - противопоказания и возможные последствия

Лазерная эпиляция - противопоказания и возможные последствия




Желание раз и навсегда избавиться от своего далекого «пушистого» прошлого, переданного человеку на генном уровне его первобытными предками, исполнилось с появлением лазерного луча. Эффект превзошел все ожидания! Однако для небольшой части Homo Sapiens воспользоваться современными благами цивилизации вряд ли удастся. Серьезные противопоказания и последствия лазерной эпиляции иногда могут стать непреодолимым барьером на пути к телесному комфорту.

 

Лазерная эпиляция

 

Так что такое лазерная эпиляция

 

Как ни странно это прозвучит, но роскошная копна, украшающая прелестную головку каждой женщины, в действительности является неживым ороговевшим образованием. Это лишь стержни волос, а их живая часть, называемая корнями, невидима глазам, ибо располагается в дерме кожи. Даже на подошвах ног, на ладонях и слизистой, где волосы отсутствуют, в зачаточном состоянии сохранились их корешки.

«Золотым стандартом» эпиляции с использованием лазерной энергии стала середина 1990-х годов. За основу метода был взят принцип так называемого селективного фототермолиза. Действуя избирательно, световая энергия луча лазера проникает сквозь кожу, направляясь к волосяной луковице. Происходит поглощение меланина — цветового пигмента волоска, вследствие чего волос мгновенно нагревается и в волосяной луковице происходит необратимый разрушительный процесс.

Лазерный луч достигает главную цель — уничтожает волосяную луковицу, прерывая все связи, регенерирующие и питающие волос. Гладкие и нежные качества кожного покрова при этом не утрачивают свои идеальные качества. Наряду с явными преимуществами лазерного способа борьбы с «лишними» волосками, существуют и определенные ограничения для его применения.

 

Лазерная эпиляция — противопоказания и последствия процедуры

 

  • прежде всего, следует выяснить отсутствие индивидуальной непереносимости к воздействию лазерного облучения;
  • запрещено применение лазерной эпиляции при диагностировании онкологического заболевания. Применение лазерного луча сопряжено с наличием малых доз облучения, что не исключает возможности провокации роста или развития опухоли;
  • для людей, больных диабетом, применение лазера может вызвать повышенные болевые ощущения при отсутствии желаемого результата;
  • противопоказана процедура лазерной эпиляции при болезнях сердца (ишемическая болезнь) и гипертонии;
  • не рекомендуется применение лазерного излучения на фоне кожных заболеваний, а также при наличии ран, ожогов или иных нарушений кожного покрова. При таких недугах негативные последствия для кожи могут быть слишком серьезными;
  • провоцирующим для развития новообразований фактором является применение лазера на областях кожи с присутствием бородавок, родинок или папиллом;
  • женщинам в состоянии беременности (периоде лактации) по понятным причинам желательно избавляться от ненужных волосков с применением других технологий.

 

 

О противопоказаниях и последствиях лазерной эпиляции следует знать людям, имеющим плохую свертываемость крови, повышенную чувствительность к свету, псориаз или варикозную болезнь, нарушение пигментации (витилиго). В группе риска находятся пациенты, украсившие свое тело перманентным макияжем или татуировками. Луч лазера может внести нежелательные корректировки в нанесенные рисунки. Наличие пирсинга в местах применения лазера также исключено, так как лучевой пучок света, направленный на металл, может привести к ожогу.

 

Противопоказания и последствия лазерной эпиляции

 

Какие осложнения могут последовать после лазерной процедуры

 

  • обезвоживание и сухость кожи. Увлажняющий крем восполнит влажный баланс кожного покрова;
  • признаки кожного раздражения, вызванные компонентами эпиляции или механическими повреждениями. Такие последствия проходят через небольшое время без постороннего вмешательства. В ином случае необходимо обратиться к специалисту для назначения соответствующего лечения;
  • появление на коже ожогов и признаков гиперпигментации, как следствие посещений сауны, солярия или иных солнечных мест после применения лазера.

 

Для каждого человека противопоказания и последствия лазерной эпиляции определяются в строго индивидуальном порядке. При всей привлекательности косметических манипуляций, безопасность здоровья всегда стоит на первом месте. В этих целях всегда необходимо проконсультироваться с личным врачом, который даст исчерпывающий ответ о медицинских показаниях к проведению процедуры.

Выбор косметолога высшей квалификации, работающего на лучшем профессиональном оборудовании, позволит каждой женщине покинуть кабинет специалиста с полным ощущением счастья от красоты своего обожаемого и нежно любимого тела.

добавить на Яндекс
10-09-2015, 13:56
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 775
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: