» » Эллиптический тренажер - какие мышцы работают

Эллиптический тренажер - какие мышцы работают




Занятия на эллиптических тренажерах входят в моду, но иногда это доходит до абсурда. Люди просто покупают себе домой орбитрек, изредка занимаются на нем, но совершенно не имеют представления о его полезности для организма. Поэтому проведем небольшой ликбез: узнаем, кому необходим эллиптический тренажер, какие мышцы работают во время тренировки на нем, и сколько нужно заниматься для достижения хотя бы минимальных результатов.

 

Занятия на эллиптическом тренажере

 

Что такое эллиптический тренажер

 

Этот кардиотренажер представляет собой нечто среднее между велосипедом, степпером и беговой дорожкой. Т.е. спортсмен крутит педали по эллиптической траектории, «проходя» при этом некий маршрут. Благодаря тому, что тренирующийся выполняет упражнения стоя, а не сидя, нагрузка распределяется по телу равномерно.

 

Орбитреки обязательно есть в тренажерных залах, и они пользуются особенным успехом. Эллиптические тренажеры дают неплохую нагрузку, не отнимая при этом много сил. Тренировка, как правило, проходит легко, но эффективно.

 

 

Занятия на эллиптическом тренажере

 

Чтобы тренировка на эллипсоиде проходила максимально продуктивно, нужно соблюдать несложные правила.

 

  1. Занятие начинается с разминки, а заканчивается – заминкой. Эти пятиминутки должны выполняться в легком темпе на слабом ходу.
  2. Программа тренировки должна быть разработана специалистом, поэтому желательно проконсультироваться с фитнес-инструктором.
  3. Не стоит сразу выбирать сложные программы. Нагрузка должна увеличиваться постепенно.
  4. Старайтесь заниматься в удобном темпе. Если чувствуете сильную усталость, нехватку дыхания, следует уменьшить нагрузку или увеличить время разминки.
  5. Важно во время занятий следить за осанкой.
  6. Не нужно забывать, что на орбитреке можно двигаться вперед и назад. Это позволит задействовать дополнительные группы мышц.
  7. Длительность одной тренировки не должна превышать 15 минут для новичков, 30-40 минут для опытных физкультурников и 45-60 минут для профессиональных спортсменов.
  8. Занятия должны проходить регулярно. Выберите удобную для себя систему тренировок (каждый день, раз в 3 дня и т.п.) и придерживайтесь ее.
  9. Во время тренировки желательно не пить. Можно просто прополоскать рот водой.

 

 

Со временем придет опыт, и вы почувствуете какое положение тела выбирать для тренировки той или иной группы мышц. Например, для равномерной нагрузки всех мышц нужно стоять прямо. Чтобы задействовать икроножные мышцы и квадрицепсы, достаточно немного наклониться вперед. Научившись слышать свое тело, вы сможете делать тренировки максимально эффективными для самого себя, тренируя наиболее проблемные зоны.

 

 

Тренажер эллипсоид – какие мышцы работают

 

Теперь подробнее к тому, зачем нужен эллиптический тренажер: какие мышцы работают при тренировках.

 

Какие мышцы работают на эллиптическом тренажере

 

Ноги

 

Непрерывное движение по эллипсоидной траектории позволяет укреплять икры, бедра и тренировать коленные суставы. И если после первых тренировок ноги могут немного болеть, но уже спустя 7-10 занятий вы начнете чувствовать приятную упругость в мышцах.

 

Кроме этого на орбитреке можно тренировать подколенные сухожилия. Для этого нужно заниматься со слегка наклоненным корпусом. А если тренироваться в полуприседе, то будут накачиваться и ягодичные мышцы.

 

 

Руки

 

Тренирующийся на эллипсоиде держится руками за поручни, которые двигаются в противоход ногам, поэтому во время занятий активно разрабатывается плечевой сустав, тренируются грудные мышцы. Бицепсов, конечно, не получится, но определенная сила в руках появится уже спустя месяц регулярных занятий.

 

 

Спина

 

При тренировке на эллиптическом тренажере нагрузки на позвоночник практически не происходит. Но это не значит, что мышцы спины не задействованы. Если вытягивать руки как можно дальше вперед и делать толчковые, а не плавные движения, то можно укрепить широчайшую мышцу спины.

 

 

Занимаясь на эллипсоиде, можно не только внешне выглядеть спортивно, но и стать более выносливым. Ведь тренажер неспроста имеет приставку кардио-. Т.е. во время тренировки происходит нагрузка на сердечнососудистую систему, что позволяет укреплять сердечную мышцу. Кроме этого, увеличивается объем легких и повышается тонус лимфатической системы. Поэтому можно с уверенностью говорить, что оздоровление осуществляется полным ходом.

 

 

Видео о том, какие мышцы работают на эллиптическом тренажере

 

добавить на Яндекс
2-11-2015, 08:16
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 3894
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: