» » Мезотерапия

Мезотерапия




Процедура мезотерапии является эффективным способом омоложения кожи с помощью введения биоактивных веществ в различные по глубине слои эпидермиса.

Как проводится мезотерапия

 

В эстетической медицине коррекция возрастных изменений с применением мезотерапии проводится уже более полувека. За это время косметологами были разработаны многочисленные рецепты составов, используемых для лечебных инъекций. В современные смеси для проведения процедуры входят мощные антиоксиданты, ферменты, аминокислоты, экстракты трав и витамины. Все ингредиенты подбирают, исходя из особенностей кожи пациента.

Тусклый цвет, сухость кожи и первые морщины могут появляться из-за избытка ультрафиолета, вредных привычек, нервных перенапряжений, плохой экологии и нерационального питания.


Основные задачи мезотерапии:

  • ускорение кровообращения;

  • регенерация клеточных структур;

  • активизация метаболизма.



Показания


Обычно сеансы мезотерапии назначают при обвисании кожи на участках носогубных складок, выраженной пигментации, при наличии рубцов и шрамов после акне. Показаны процедуры при возрастных нарушениях овала лица, при повышенной сухости кожи, при куперозе.

С помощью мезотерапии проводят коррекцию фигуры: убирают растяжки, рубцы и лишние жировые отложения в зоне предплечий, живота, бедер и ягодиц.

Мезотерапия в СПб хорошо сочетается со многими аппаратными процедурами, которые используются в косметологии.

Метод мезотерапии применяют и для лечения кожи головы, если диагностирована себорея или андрогенное облысение.


В косметологии чаще используют такие вещества для проведения процедуры:

  • гиалуроновую кислоту;

  • соли магния;

  • фосфолипиды.



Соли магния способны нормализовать питание тканей, фосфолипиды укрепляют клеточные мембраны, а гиалуроновая кислота стимулирует обновление волокон коллагена.

Мезотерапия лица

 

Особенности проведения процедуры


Перед использованием метода проводят очищение кожи. Инъекции вводят либо вручную, либо используют особую мультиинжекторную насадку.

Некоторое покраснение на коже может появиться лишь в том случае, если в состав лечебного коктейля входила гиалуроновая кислота. Нередко после процедуры возникает отечность тканей, но она очень слабо выражена, и проходит самостоятельно.

Необходимо проделать целый курс процедур для того, чтобы появился значимый эффект от мезотерапии. Периодичность инъекций определяет врач-косметолог.


Результаты мезотерапии:

  • уменьшаются морщины;

  • устраняются воспалительные явления;

  • исчезает гиперпигментация;

  • повышается эластичность.



Противопоказания к проведению мезотерапии

 

  1. Любые обострения хронических недугов становятся препятствием для применения мезотерапии.

  2. Не проводят омолаживающие процедуры при выявлении почечной или сердечной недостаточности, при индивидуальной непереносимости какого-либо компонента из лечебной смеси для инъекций.

  3. При наличии аллергических или аутоиммунных заболеваний мезотерапию использовать запрещено.
добавить на Яндекс
30-09-2016, 14:50
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 401
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: