» » Отзыв о скрабе для душа Cottage Le Caramel

Отзыв о скрабе для душа Cottage Le Caramel




Товары компании «Коттаж» использую постоянно. На мой взгляд, французским производителям ухаживающих средств уступают почти все европейские фирмы, даже именитые. Запах, сбалансированность состава, дизайн упаковки – все безупречно. Цена Cottage Le Caramel довольно высока (325–340 рублей), однако она адекватна: все высококлассное стоит дорого.

Отзыв о скрабе для душа Cottage Le CaramelОтзыв о скрабе для душа Cottage Le Caramel

 

Внешний вид, состав


Скаб Cottage «Карамель» расфасован в круглобокие бутылочки из плотного матового пластика (250 мл). Возле логотипа фирмы-производителя находится пометка об отсутствии парабенов. Здесь же, на фронтальной стороне, указан базовый ингредиент – сахар, остальные вещества перечислены на обороте. За очищающее действие отвечает лауретсульфат натрия. Функцию эмульгатора масел (они тоже имеются в перечне компонентов) выполняет триэтаноламин, а пропиленгликоль обеспечивает густоту и вязкость, которые оптимальны для состава с отшелушивающими свойствами. Абразивом служат дробленые и шлифованные абрикосовые косточки.

 

Отзыв о скрабе для душа Cottage Le Caramel



Крышка примыкает к горлышку флакона очень плотно. Чтобы открыть клапан, расположенный на ней, требуется усилие, поэтому скраб никогда не протекает при падении или хранении в горизонтальном положении.

 

Отзыв о скрабе для душа Cottage Le Caramel

 

Отзыв о скрабе для душа Cottage Le Caramel



Даже если флакон со средством не взбалтывать и не брать в руки, на поверхности скраба видны пузырьки – это характерная черта консистенции. Абразивные частицы визуально не определяются, зато хорошо ощущаются при растирании капли пальцами.

Отзыв о скрабе для душа Cottage Le Caramel

 

Особенности применения, ощущения


Ароматическая доминанта скраба – карамель (жженый сахар, корица). Дополнительная нота – лакрица. У меня эта композиция вызывает ассоциации с детскими или новогодними праздниками, с уютом и позитивными эмоциями, которые связаны с подобными днями. Поэтому каждая процедура с Cottage Le Caramel поднимает мне настроение.

Наносить скраб лучше на гладкую натуральную мочалку или махровую банную рукавицу (предварительно лучше их увлажнить). Массировать тело без чрезмерного нажима: средство не нужно втирать в подкожные слои, его цель – избавление эпидермиса от нежизнеспособных чешуек, мешающих обновлению дермы и проникновению в нее кислорода. Ожидать пышной пены не стоит – она будет обильной, плотной, но не воздушной.

Отзыв о скрабе для душа Cottage Le Caramel

 

Результат


У меня немалый опыт употребления этого продукта от «Коттаж», и результат мне нравится:

  • Осенью разглаживаются те части тела, на которые летом не слишком ровно лег загар (как правило, зона декольте и плечи).

  • Исчезает неэстетичная сетка морщин на шее.

  • После каждого душа с Cottage «Карамель» кожа гладкая, приятно пахнущая, упругая.



Целлюлитом не страдаю, сказать о возможностях скраба в борьбе с этой дамской проблемой ничего не могу, но производитель антицеллюлитного воздействия и не обещает.


Отличный ухаживающий продукт без недочетов. Не рекомендую его лишь тем, кто ярко выраженным сладким ароматам предпочитает совершенно противоположные – свежие растительные или горьковатые.

 

добавить на Яндекс
3-04-2017, 17:34
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 345
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: