» » Избавляемся от нежелательных волос правильно

Избавляемся от нежелательных волос правильно




В погоне за красотой женщины немало времени уделяют борьбе с лишней растительностью на теле. Для решения этой задачи косметология располагает широким спектром методов, которые условно делятся на 2 большие группы: депиляцию и эпиляцию.

 

Эпиляция воском


Депиляция обладает недолгосрочным эффектом, подразумевая удаление лишь видимой части волоса. При проведении эпиляции затрагивается корень волоса, тем самым обеспечивается долговременная гладкость кожи.

 

Разновидности депиляции

 

  • бритье. Метод не нуждается в представлении. С помощью бритвы можно быстро и без лишних усилий удалить лишние волоски с любого участка тела. Однако, бритье вызывает раздражение кожи и требует повторения уже на следующий день;

  • химическая депиляция. Для выполнения этой процедуры применяются специальные крема, растворяющие волосы. Эффект крема-депилятора сохраняется на несколько дней. Но с его помощью не получится удалить жесткие темные волосы. Кроме того, активные компоненты депилятора часто провоцируют аллергические реакции.

 

 

Разновидности эпиляции

 

  • применение эпилятора. Некоторые женщины избавляются от нежелательных волосков при помощи специального прибора с бреющей головкой - эпилятора. Такой способ имеет множество недостатков: болезненность, длительность процедуры, обламывание и врастание волос под кожей;

  • эпиляция с использованием воска. Очевидным достоинством восковой эпиляции считается приемлемая стоимость - достаточно купить горячий пленочный воск в гранулах. А эффект от процедуры сохраняется минимум на 2 недели. Доказано, что при регулярном выполнении процедуры волоски на теле медленнее растут, становятся светлее и тоньше, а спустя некоторое время и вовсе прекращают рост. Недостатком является болезненность этого вида эпиляции.

  • сахарная эпиляция. Часто эту методику называют шугарингом. Борьба с нежелательными волосами с помощью сахарной пасты – прекрасная альтернатива воску. Препараты для шугаринга имеют в составе только натуральные компоненты, увлажняющие и питающие кожу. Эффект идеально гладкой кожи продлится не менее 3 недель. Как и восковая, сахарная эпиляция гарантирует постепенное сведение излишнего волосяного покрова на теле.

 


Перечисленные методы эпиляции доступны женщинам всем возрастов. Они практически не имеют противопоказаний и могут выполняться как в косметических кабинетах, так и в домашних условиях.

Также существуют более радикальные методы борьбы с волосами на теле. К ним относятся эпиляция лазером, ультразвуком, с применением термолиза и электролиза. Их проведение возможно лишь после консультирования и под контролем врача-косметолога.

добавить на Яндекс
1-09-2018, 09:05
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 139
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: