» » Галопом к красоте и «Королевская осанка»

Галопом к красоте и «Королевская осанка»




Галопом к красоте и Королевская осанка

 

Если в юности так и не получилось воплотить свою мечту о конных прогулках, самое время сделать это сейчас. Ведь подружиться с лошадью и научиться её объезжать можно в любом возрасте. Тем более, что конный спорт – это замечательная альтернатива поднадоевшим уже упражнениями на ковре.

Преодолеть страх

 

Не стоит бояться лошадей. В конном спорте действует одно главное правило безопасности: ни при каких обстоятельствах не подходить к коню сзади, иначе может лягнуть.

 

Тех, кто только начинает свои тренировки, обычно сажают на спокойных лошадок, которые уже ко всему привыкли и ничего не боятся. Для начала придётся поучиться сдвигать лошадь с места, животному нужно доказать, что оно должно считаться с вашими командами! Первым делом нужно освоить езду шагом, и только после того, как всадник будет готов морально и физически, можно будет перейти к более стремительному движению.

 

 

Частота тренировок

 

Одной лишь верховой ездой создать совершенные формы хоть и трудно, но возможно. Однако нужно настроиться на то, что это будет довольно длительный процесс, для которого необходимо 2-3 тренировки в неделю. По времени каждое занятие должно длиться не менее часа. Регулярность – залог успеха тренировок, поэтому если чувствуете, что это занятие не для вас, не стоит заниматься этим насильно.

 

 

В чём польза конного спорта?

 

Передвигаться на лошади можно тремя основными способами: шагом, рысью и галопом. Езда шагом полезна уже тем, что отлично координирует наездника, но серьёзную нагрузку на мышцы даёт более быстрый шаг – рысь и галоп. Занятия верховой ездой позволяют дозировать нагрузку на мышцы, её можно сделать более интенсивной или, наоборот, умеренной.

 

Начинать тренировки следует с выбора тренера, которому вы доверяете, и заниматься только с ним.

 

 

Королевская осанка

 

Идеальным положением корпуса, которое всадник должен занимать в седле, считается следующее: спина безупречно прямая, плечи опущены и немного развёрнуты, голова поднята, подбородок гордо смотрит вперёд. Главный плюс верховой езды в том, что и в обычной жизни вы приучаетесь держать такую грациозную осанку.

 

 

Коррекция фигуры

 

Верховая езда задействует огромное количество мышц, в первую очередь, на ногах, это делает их более крепкими и постоянно держит их в тонусе. Во время конных тренировок вполне возможно уменьшить и жировые отложения на бёдрах, так как подлежащие под ними мышцы находятся в постоянном движении. Тренируются также и руки, поскольку их нужно постоянно держать на весу. Результатом занятий является и уменьшенная в объёме талия: во время езды приходится всё время совершать активные повороты, наклоны, пружинить и прогибаться.

 

 

Долой целлюлит!

 

Принято считать, что езда на лошади помогает в борьбе с целлюлитом, но верно это лишь отчасти. Чтобы достичь заметного результата, перед занятием следует наносить на бёдра кремы и гели, обмотав их после этого пищевой плёнкой. Но этот способ мало кому нравится, поэтому можно воспользоваться ещё одним: сразу после езды, пока ещё усилено кровообращение и мышцы не успели «остыть», выполнить лёгкий массаж с подходящим вам средством от целлюлита.

 

 

Противопоказания

 

Обострение хронических заболеваний и боли в низу живота и спины делают конные тренировки невозможными. Раньше противопоказаниями к занятиям считалась ещё близорукость и болезни позвоночника, но сейчас эти недуги являются лишь указанием на выбор более щадящей тренировки: не спортивной езды, а терапевтической.

 

 

Вообще, о любом заболевании нужно сказать своему тренеру, так он сможет подобрать оптимальный режим тренировок и подходящую лошадь.

добавить на Яндекс
19-12-2013, 22:14
Автор: fierytish
Просмотров: 1454
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 17:36
Ирина Тарбеева
Верховая езда не только делает красивую осанку, лошади способны снять с человека нервное напряжение. Постоянный контакт с животным делает человека красивым душой и телом.
Цитировать          6
. 25 февраля 2014 17:36
Aleksys Bdfy
Кто не мечтает иметь красивую осанку и все понимают,чтобы иметь и видеть свое тело красивым,нужно много трудиться над собой. А прочитав статью в интернете. Галопом к красоте и «Королевская осанка»Где очень в доходчивой форме описано,как преодолеть страх,как полюбить животное и научиться верховой езде,а регулярные тренировки,покажут результат.Именно показано и доказано, в чем польза конного спорта.Попробуйте не ошибетесь,вашей осанке ,друзья позавидуют.
Цитировать          5
. 25 февраля 2014 17:35
Оксана:
20.12.2013 в 6:05 пп

Хорошая статья. Хотелось только добавить еще один важный момент. Конная езда не только положительно воздействует на осанку и фигуру, но она еще помогает исправить искривление позвоночника. У моей дочери от школы остался такой результат. Мы обращались ко врачам, но советы только медикаментозные. Один наш знакомый подал идею- записать девочку на уроки конной езды. Знаете, после месяца тренировок результат превзошел ожидания! Спина стала ровненькой, искривление уменьшилось, также, снизился вес. В общем, конная езда- это не только спорт и развлечение, но и хороший помощник в борьбе с недугами!
Цитировать          4
. 25 февраля 2014 17:35
Лена:
19.12.2013 в 11:41 пп

Я давно хочу покататься верхом на лошадке, хотя в детстве я каталась в деревне у дедушки, но в тележке,и даже кормила их с руки сахаром и конфетами. Лошади — это удивительные животные, они очень умные и красивые. У нас за городом есть платные конные прогулки по доступной цене, нужно будет когда-нибудь поездить верхом.
Цитировать          3
. 25 февраля 2014 17:35
Татьяна:
19.12.2013 в 11:02 пп

До сих пор не понимаю, почему близорукость — это серьезное препятствие в конном спорте? Значит, езда на машине, которая только развивает целлюлит, возможна! А быть наездником, то есть получать наслаждение от общения с таким благородным животным, получать «кайф» от свиста ветра в ушах, от ощущения крепости своих мышц — нельзя? Несправедливо…
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 17:35
Светлана К:
19.12.2013 в 10:20 пп

Уже не первый раз слышу и читаю о чудесных свойствах лошадей. И в лечении многих болезней, хотя и верится в это с трудом. И для правильной осанки. Но черт побери, страшновато садиться самой. Я почему то их боюсь. Нужно взять себя в руки, и попробовать.
Цитировать          1