» » Вагинальный кандидоз: причины, симптомы, диагностика и лечение

Вагинальный кандидоз: причины, симптомы, диагностика и лечение




Вагинальный кандидоз (молочница) – это инфекция, которую вызывают грибы под названием Кандида альбиканс.

 

Вагинальный кандидоз - молочница


Чаще всего этим заболеванием страдают женщины, особенно беременные. Молочница может протекать бессимптомно, а также иметь острую и хроническую форму, подробнее на http://www.gynodek.com/lechenie/lechenie-molochnici/.

 

Причины заболевания


Обычно, данная инфекция есть у каждого человека, особенно у женщин, то есть они являются ее носителями. В определенных условиях грибы этой инфекции начинают активизироваться и появляются неприятные симптомы болезни.


К этим условиям можно отнести:

 

  1. Нарушение гормонального баланса при беременности.
  2. Снижение иммунитета влагалища.
  3. Заболевания эндокринной системы.
  4. Долгий прием антибиотиков и оральных средств контрацепции.
  5. Наличие ВИЧ-инфекции и туберкулеза.
  6. Неправильное питание.




Также очень большая вероятность заражения новорожденного от больной матери, когда он проходит через родовые пути. Молочница передается при половых контактах. Редко данное заболевание возникает в результате ношения тесной одежды и использования гигиенических прокладок и тампонов.


Симптомы болезни

 

  • На стадии острой молочницы у пациентки появляются выделения в виде творожистой консистенции и с неприятным кислым запахом. При осмотре у гинеколога видно, что слизистая влагалища гиперемирована и присутствует отек ткани.
  • На слизистой видны очаги творожистых масс, которые не счищаются со стенок влагалища. По мере выздоровления они начинают отставать и выходить из половых путей.
  • Характерным для кандидоза симптомом является сильный зуд в промежности. Он усиливается, когда больная принимает теплую ванну, во время месячных и после физических нагрузок. Может присутствовать жжение, а во время полового акта больная испытывает боль.
  • При хроническом течении заболевания выделения чаще всего отсутствуют, слизистая при осмотре не очень отечна. Слизистая оболочка влагалища становится рыхлой, присутствуют сухие эрозии. Этой форме характерно многолетнее течение.



Это заболевание поражает внутренние и внешние половые органы, а также задевает мочеиспускательный канал. Молочница может стать причиной выкидыша, эндометрита и бесплодия.


Диагностика и лечение заболевания


Диагноз выставляется на основе жалоб пациентки на выделения и зуд. При осмотре выявляется отек слизистой оболочки влагалища. Для точного подтверждения диагноза берут мазок из влагалища на степень чистоты микрофлоры, на наличие инфекций, передающихся половым путем. Также дополнительно назначают сдать анализ мочи, мазок уретры, сделать ультразвуковое исследование органов мочеполовой системы. Для лечения острой формы вагинального кандидоза используют группы противогрибковых средств: антибиотики и мази. При легком течении болезни назначают вагинальные свечи и таблетки. О всех используемых препаратах читайте на сайте http://www.gynodek.com/preparat/


При хроническом течении лечение проводится курсами. Также назначают спринцевание антисептическими растворами, прием поливитаминов и средств для поднятия иммунитета. Для профилактики заболевания следует избегать длительного приема антибиотиков, укреплять иммунитет, регулярно посещать гинеколога.

добавить на Яндекс
17-05-2017, 10:54
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 110
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: