» » Эфирное масло сандала: капелька Востока у вас в доме

Эфирное масло сандала: капелька Востока у вас в доме




Сандал – это тропическое дерево с богатой историей, родиной которого является Индия. Однако сегодня сырьё в основном поставляют из Австралии, так как экспорт из Индии запрещен ввиду уменьшения популяции деревьев. На 1 килограмм сандалового масла требуется 10 килограмм очищенной от коры древесины, а добывают его методом водно-паровой дистилляции в течение 2-3 суток. Это обусловливает высокую стоимость настоящего масла сандала.

 

Эфирное масло сандала


Масло сандала довольно вязкое по сравнению с другими маслами, имеет жёлто-коричневый цвет (может присутствовать зелёный оттенок). Аромат глубокий, травянистый, с восточными пряными нотками. Основной действующий компонент – санталон.

Основным назначением этого чудесного дара природы во все времена являлось расслабление сознания, масло широко использовали в странах Южной Азии для проведения медитаций. И сегодня можно зажечь аромалампу, добавить в чашу с водой 5-7 капель и наслаждаться спокойной, приятной атмосферой. Масло сандала успокоит нервную систему, улучшит настроение, придаст сил, а при необходимости поможет справиться с бессонницей. Важно только не переборщить с продолжительностью ароматерапии (вначале хватит 20-30 минут, а при регулярном использовании – до 1,5 часов), иначе голова может закружиться или заболеть.

Благодаря противовоспалительным и бактерицидным свойствам масло сандала применяют для дезинфекции помещений и лечения простудных заболеваний. Так, при боле в горле и насморке делают ингаляции (2-3 капли на 1,5 литра горячей воды). Регулярный приём ванн с сандалом (7-9 капель) поможет справиться с циститом.

Масло сандала можно наносить точечным способом на проблемную кожу лица, чтобы со временем избавиться от прыщей или угревой сыпи. В целом оно больше подходит для жирной кожи. Помогает это средство и при укусах насекомых.

Масло сандала – одно из самых действенных афродизиаков, при этом оно воздействует как на мужчин, так и на женщин. Даёт партнёрам возможность максимально расслабиться, стать уверенными в себе, раскрепощёнными. Добавьте в ванну несколько капель этого масла, пену, зажгите свечи, включите тихую романтическую музыку. И незабываемый вечер с любимым человеком вам гарантирован.

Регулярное использование масла сандала делает с человеком настоящие чудеса. Оно дарит ощущение решительности и внутренней силы, помогает раскрыться творческим способностям, развивает интеллект. Можно уверенно сказать, что сандал – это масло творческих людей.

Немногие эфирные масла применяются в кулинарии. К ним относится и сандал. Его можно добавлять в красные вина для придания последним вкусовых восточных полутонов.

Регулярный приём ванн и массаж с сандаловым маслом можно посоветовать тем, кто желает надолго сохранить молодость и красоту. Так, это средство разглаживает мелкие морщинки, придаёт коже лица естественный светлый цвет, улучшает микроциркуляцию крови, подтягивает кожу в «проблемных» местах, придаёт ей тонус.

Масло сандала подходит для обогащения косметических средств, в частности, шампуня (1-2 капельки). Помогает справиться с выпадением волос, ускоряет их рост, придаёт блеск, борется с перхотью.

Ввиду высокой стоимости эфирного масла сандала на рынке появилось много его подделок (как синтетических веществ, так и масел других деревьев с похожим ароматом). Не стоит гнаться за дешевизной.

добавить на Яндекс
12-12-2017, 13:56
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 158
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: