» » Отзыв об отбеливающей зубной пасте Dentavit от «Витэкс»

Отзыв об отбеливающей зубной пасте Dentavit от «Витэкс»




Мы с женой хоть и некурящие, но иногда нуждаемся в осветлении зубной эмали, поскольку ежедневно пьем кофе, а чай предпочитаем только крепкий и черный. Обычно покупаем фирменные пасты. Относительно дешевую приобрели впервые – Dentavit от «Витэкс» нам порекомендовал стоматолог из именитой клиники, его мнение мы сочли достойным внимания.

Отзыв об отбеливающей зубной пасте Dentavit от «Витэкс»

 

Внешний вид


Тюбик продается без картонной коробки, имеет фольгированную накладку на горловине (то есть надежно запаян) и закручивающуюся крышку.

Оформление стильное: в цветовой палитре всего три оттенка, которые традиционно ассоциируются со свежестью, – ярко-голубой, белый и светло-зеленый.

Отзыв об отбеливающей зубной пасте Dentavit от «Витэкс»

 

Состав

 

  • Гидрокарбонат натрия, как я понял из описания, – основное вещество, обеспечивающее отбеливающий эффект. К агрессивно действующим оно не относится.
  • Вспомогательный ингредиент – лимонное масло. Его задача – обеззараживать десневые борозды и укреплять десны.
  • Сорбитол выступает одновременно подсластителем, загустителем и освежителем. Мы взрослые люди и не глотаем зубную пасту, поэтому наличие Е 420 (это промышленное наименование сорбитола) нас не настораживает.
  • Фторид натрия в перечне компонентов тоже упоминается, однако оговорено, что его доза крайне мала. Следовательно, эта разновидность продукции из ассортиментной линии Dentavit не ориентирована на защиту и восстановление эмали.

 

Отзыв об отбеливающей зубной пасте Dentavit от «Витэкс»

 

Ощущения от применения, особенности, характерные черты


В ароматической гамме выделил доминирующую ноту – цитрусовую, а мятная едва ощутима. В целом запах умеренный и приятный, как и привкус. Послевкусие держится четверть часа, если ничем не перебивать.

Паста средней густоты. На мой взгляд, консистенция оптимальна для комфортной гигиенической процедуры: на щетке средство удерживается хорошо, по зубам размазывается легко.

Отзыв об отбеливающей зубной пасте Dentavit от «Витэкс»

 

Результат


Равномерный желтоватый налет исчез очень быстро – на второй-третий день. От более темного, желто-коричневого, который скапливается в межзубном пространстве и в микротрещинах эмали, избавились через неделю.

 

Цена, выгода


90-граммовой упаковки нам двоим хватает на 10–13 дней, имеется в виду чистка зубов дважды в сутки. Стоит отбеливающий Dentavit всего 70 рублей, а в некоторых специализированных павильонах, где торгуют белорусскими товарами, и того меньше – 64–66 руб., в интернет-магазинах столько же. Разницы между дорогостоящими пастами и «Дентавитом» не заметили.

добавить на Яндекс
16-12-2017, 12:54
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 167
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: