» » Лечебные ванночки для ног

Лечебные ванночки для ног




Цель ухаживающих процедур для кожи ступней и пяток: смягчить, увлажнить, избавить от загрубевшей кожи. Наиболее распространены ванночки для ног. С их помощью можно:

  • снять усталость;

  • предотвратить варикоз;

  • убрать потливость;

  • побороться с мозолями;

  • залечить трещины на пятках.

 

Лечебные ванночки для ног

 

Уход за ногами не занимает много времени. Достаточно выделять на это занятие 15 минут.
Какие компоненты для ванночек выбрать? Все зависит от того, какую проблему нужно решить.

 

Сода, отвар хвои


Если на ногах нет ни натоптышей, ни мозолей, и требуется только снять с ног усталость, то наиболее подходящий вариант - ванночка с пищевой содой. Она прекрасно смягчит кожу, расслабит мышцы, удалит болезнетворные вещества с кожи, послужит хорошей профилактикой появления потливости ног. Замечательно снимает усталость и ванночка с применением отвара еловой хвои.

 

Ромашка


Аптечную ромашку нужно использовать для удаления неприятного запаха. Это растение служит хорошим антисептиком. Отвар делают перед самой процедурой. Сохранять долго его не рекомендуется, потому что теряются целебные свойства. После ванночки с ромашкой ноги нужно тщательно вытереть, и нанести на кожу тальк. Для того чтобы укрепить сосуды и позаботиться о профилактике варикоза, ванночки следует делать контрастные. Такая процедура еще и помогает снять усталость.

 

Дубовая кора, яблочный уксус


От потливости необходимо применять ванночки с настоем дубовой коры. Сырье можно купить в аптеке. Отвар из коры имеет вяжущие и противомикробные качества. Для этой же цели используют яблочный уксус. Его вливают в теплую воду. Кожа ног после этой процедуры смягчается.

 

Морская соль


Еще один недуг, который часто появляется на ногах - это натоптыши под пальцами. В этом случае нужно позаботиться о смене обуви. Высокий каблук лучше заменить низким. А в ванночки при натоптышах чаще всего применяют морскую соль с добавлением эфирного масла. Главная цель - качественно размягчить кожу, для того чтобы затем удалить мозоль. Морская соль благотворно влияет на кожу, насыщает ее микроэлементами, не дает развиваться микробам.

 

Липовый цвет и мед


Для того чтобы залечить трещины, применяют ванночку с липовым цветом и медом. Процедуры делают регулярно. После того, как кожа станет мягкой, на область трещин наносят питательные лечебные мази.

 

Подорожник, крапива, глина


Ванночки из отвара подорожника и крапивы применяют при зуде кожи. После ее проведения целесообразно обработать кожу борным спиртом. Это предохранит от образования грибковой инфекции. Можно применять косметическую глину в ваннах для ног. Глина хорошо подсушивает кожу и тонизирует ее.

 

Полезная информация: выбираем крем-гель для ног от отеков и усталости

добавить на Яндекс
16-01-2016, 17:23
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1737
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: