» » Как сохранить молодость кожи лица после 30

Как сохранить молодость кожи лица после 30




Юность, увы, не вечна. В нагрузку к прожитым годам кожа лица получает усталый вид, потерю упругости и морщины — наиболее распространённые признаки возрастных изменений. Скорость, с которой происходят перемены в организме, зависит от генов и образа жизни. И если на первый фактор повлиять невозможно, то на второй — определённо, да! Ведь ключ к разрешению вопроса, как сохранить молодость кожи лица после 30 лет, кроется именно в грамотном косметическом уходе, правильном питании и здоровых привычках.

 

 

Как сохранить кожу лица молодой и упругой


Белок коллаген — основной компонент, влияющий на эластичность кожи. Словно каркас для эпидермиса, коллагеновые волокна «держат лицо», сохраняя в клетках влагу и другие ценные вещества. В юности волокна упругие, но со временем теряют драгоценное свойство, что неизбежно ведёт к появлению морщин и дряблости. Со временем изменения в коже проявляются все более отчётливо под влиянием неизбежной силы тяжести. Как же максимально сохранить имеющийся в коже коллаген и замедлить процесс старения?

 

  1. Внутреннее увлажнение кожи невозможно без потребления достаточного количества воды. Недостаток влаги буквально высушивает клетки, снижая их эластичность. Поэтому так важно стремиться к достижению рекомендуемой нормы — 2,5—3 л жидкости в день.
  2. Питание должно включать продукты, богатые полезными жирными кислотами, кремнием, селеном, витаминами С, Е, К и группы В. Кроме того, что эти вещества питают, укрепляют и защищают клетки от повреждения, некоторые из них активно влияют на процесс формирования коллагеновых волокон.
  3. Сложно сохранять молодость кожи лица без полноценного ночного отдыха (7—8 часов сна). Именно в это время естественные восстановительные функции клеток работают на полную мощность. Здоровый сон помогает предупредить отёчность и тёмные круги вокруг глаз.
  4. Физические упражнения улучшают кровоснабжение всех органов, что способствует насыщению клеток питательными веществами и кислородом. Женщинам в возрасте умеренные ежедневные тренировки помогают сбалансировать уровень гормонов.
  5. Вред курения общеизвестен, но не все знают, что сигаретный дым вступает в контакт с кожей и разрушает коллагеновые волокна в верхней части дермы, а это, в свою очередь, ускоряет провисание и появление морщин.

 

 

Как продлить молодость кожи лица


Домашний уход за лицом является необходимым условием для сохранения молодости. Современные косметические средства способны заметно отдалить появление на лице возрастных изменений. Выбирая крем, сыворотку, лосьон, тоник или маску необходимо ориентироваться на их состав, а для этого важно знать потребности кожи на разных этапах жизни. В возрасте от 30 лет максимально эффективно сохраняют молодость кожи лица гидратирующие вещества (ретинол, гиалуроновая кислота), регенерирующие компоненты (коэнзим Q10, коллаген), антиоксиданты (витамины А и Е).

 



Сыворотки – новое слово в косметологии. Это концентрат активных ингредиентов, которые благодаря специальным агентам-катализаторам питают глубокие слои кожи. Универсального концентрата красоты не существует, поэтому сыворотки бывают разные: питательные, разглаживающие (например, «Нано Ботокс»), с лифтинг-эффектом, увлажняющие. Их применяют не вместо крема, а наносят под него: каждый из продуктов приумножает пользу другого.

Днём рекомендуется использовать кремы, в составе которых есть антиоксиданты (витамин С, селен, токоферол): нейтрализуя свободные радикалы, они защищают кожу от вредных внешних воздействий (загрязнения, ультрафиолетового облучения и прочих факторов). Ночью эффективно работают средства с регенерирующими компонентами: ретинолом, экстрактами растений, гиалуроновой кислотой, минералами и микроэлементами.

Основа грамотного ухода за кожей в любом возрасте — правильное очищение. Пыль, кожный жир и остатки макияжа забивают поры, что приводит к потере упругости. Поэтому косметологи рекомендуют очищать лицо с утра и перед сном, а пару раз в неделю проводить щадящий пилинг с помощью нежного скраба.

Маски – ещё одна составляющая антивозрастного ухода. Гидратирующие, питательные, лифтинговые, дренажные, отбеливающие, противовоспалительные, очищающие – выбор их чрезвычайно велик. Все они насыщены активными веществами, которые при систематическом применении помогают решить множество косметических проблем.

 

Регулярные ухаживающие процедуры, сбалансированное питание и физические упражнения очень много значат для продления молодости. Однако для того чтобы быть красивой не только в 30 лет, но и дольше, важно любить и ценить себя. Искренняя улыбка и открытый взгляд – лучшее украшение женщины в любом возрасте.

добавить на Яндекс
27-01-2016, 19:01
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 18331
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
Катерина 11 марта 2018 16:59
А у меня после салонного пилинга сильные шелушения появились, сейчас восстанавливаю кожу натуральными маслами и пью гиалуроновую кислоту в капсулах по 150 мг. Думаю рисковать больше не буду(
Цитировать          2
Ксю 8 февраля 2017 16:34
Я недавно делала пилинг с 12% гликолевой кислотой Glyco-A. Очень понравился. Кожа как будто бы преобразилась.Ушли пигментные пятна и неровности,кожа стала чистой и я как будто бы помолодела лет так на 7. В марте еще раз буду делать, чтобы успеть до сильного солнца. Тогда эффект подержится подольше.
Цитировать          1