» » Что лучше для похудения: беговая дорожка или эллиптический тренажер

Что лучше для похудения: беговая дорожка или эллиптический тренажер




Каждый, кто приходит в тренажерный зал, преследует определенную цель. Одни хотят подкачать ту или иную мышцу, другие – придать рельефности фигуре, третьи – просто похудеть. И те, кто нацелен именно на сбрасывание лишнего веса, сомнительно оглядывают помещение, задумываясь, что лучше - беговая дорожка или эллиптический тренажер для похудения. Действительно, что?

 

Что лучше для похудения: беговая дорожка или эллиптический тренажер

 

Эффективность беговой дорожки для похудения

 

Беговая дорожка – отличный тренажер, позволяющий заниматься легкой атлетикой в любое время суток и при любой погоде. Он не только помогает поддерживать физическую форму, но и дает неплохую кардионагрузку. Человек, который регулярно бегает, постепенно сбрасывает вес и становится более выносливым.

 

Эффективность беговой дорожки для похудения

 

Плюсы беговой дорожки

 

Как же этот тренажер может поспособствовать похудению? Каковы его главные преимущества?

 

Универсальность. Можно выбирать разные режимы в зависимости от уровня своей физподготовки: от медленной ходьбы до бега с ускорением. Благодаря этому, с помощью беговой дорожки могут медленно, но верно худеть даже новички.

 

Многофункциональность. Некоторые модели предусматривают изменение наклона, что дополнительно позволяет подкачать ноги и укрепить их для дальнейших тренировок.

 

Высокая производительность. Усилия, которые прикладывает человек, занимающийся на беговой дорожке, значительны. Это вызывает повышенное потоотделение, что вызывает активное сжигание калорий. Поэтому многие уверены, что лучше беговой дорожки не найти.

 

Усиление эффекта. С каждым разом тренирующийся становится более выносливым, что позволяет ему проводить на дорожке все больше времени.

 

 

Сжигание калорий

 

Занимаясь 20-40 минут со скоростью 5-7 км/час (быстрая ходьба), можно сжечь до 700 калорий. Если на середине тренировки добавить ускорение и начать бежать (8-9 км/час), можно избавиться уже от 1000 калорий. Динамическая тренировка с периодическими ускорениями до 12-15 км/ч будет эффективной на 1500-1600 калорий.

 

Самая простая магнитная беговая дорожка обойдется примерно в 6-7 тысяч рублей. Ее удобно хранить дома: модели, преимущественно, складные.

 

 

Худеем с эллиптическим тренажером

 

Эллипсоид – тренажер, на котором занимаются стоя. Ноги ставятся на педали, руки кладутся на импровизированный руль. Ногами тренирующийся совершает вращательные движения, описывающие эллипс. Руки движутся в противоход.

 

Худеем с помощью эллиптического тренажера

 

Плюсы эллиптического тренажера

 

Те, кто считает, что для похудения лучше эллиптический тренажер, предъявляют несколько аргументов в его пользу.

 

Безопасность. Эллипсоид позволяет имитировать ходьбу без особого напряжения. Это дает возможность заниматься на тренажере людям, имеющим проблемы с суставами.

 

Совмещение. Эллиптический тренажер вовлекает в тренировку не только ноги и руки, то и торс, вызывая потоотделение, в том числе, в области живота.

 

Максимальная эффективность при минимуме усилий. Действительно, после тренировки на эллипсоиде почти не устаешь, но калории при этом активно сжигаются.

 

 

Сжигание калорий

 

За 1 час умеренной тренировки на эллиптическом тренажере можно сжечь до 800 калорий. По сравнению с беговой дорожкой, цифры менее утешающие. Но эллипсоид и выматывает тренирующегося в несколько раз меньше. Поэтому те, кто хочет поддерживать фигуру в форме, могут заниматься на эллиптическом тренажере. А если необходимо согнать существенное количество жирка, лучше перейти на дорожку.

 

Эллипсоид самой простой модели с минимальным набором функций стоит 9-9,5 тысяч рублей.

 

 

Что же выбрать

 

Решать, что лучше – беговая дорожка или эллиптический тренажер – должен каждый человек в зависимости от своих предпочтений. И тот, и другой тренажер направлен на похудение и тренировку различных групп мышц. В любом случае, вы не прогадаете, потому что эффект будет и от того, и от другого. А если о покупке речи не идет, то в спортивном зале можно чередовать занятия на разных тренажерах, худея в несколько раз продуктивнее.

добавить на Яндекс
30-03-2016, 08:40
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 3854
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: