» » Солнце — коварный соблазнитель

Солнце — коварный соблазнитель




Мечта миллионов женщин — отпуск, пляж, море. Много солнца. Казалось бы, что может быть лучше. Все живое родилось и развивается под его началом. Но не утихают медицинские дискуссии о том, как правильно выбрать место под солнцем и всем ли это нужно.

 

Опасность солнечного загара

 

 

Загар и меланома


Наука пока не знает всех причин возникновения рака кожи. Однако достоверно известно, что перегружая защитную систему организма, человек получает ответ — неконтролируемую агрессивную реакцию деления клеток. Она непредсказуема. Единожды съездив в Африку, можно спровоцировать развитие меланомы. Внешние признаки повреждения кожи известны: покраснение кожи, отек, болезненность, температура.

 

Серьезный вред, принесенный коже при долгом нахождении на солнце, удается обнаружить не сразу. Опухоль растет медленно и незаметно. Необходимо обращать внимание на изменение структуры кожи, рисунка, цвета. Чаще всего меланома имеет черный окрас. Может быть, и, наоборот, на существующей уже родинке появляются обесцвеченные зоны. При быстром делении клеток образуется полусферическая структура. Как правило, опухоль формируется вокруг одного места. Если появляется несколько образований, то, вероятнее всего, проблема связана с ослаблением иммунитета, пиодермией, паразитарным заболеванием.

Соблюдать осторожность во время нахождения на ярком солнце следует абсолютно всем. Особенно людям зрелого возраста и обладателям большого количества невусов. Тем, кто заметил у себя новые пигментные пятна и родинки, лучше, вообще, отказаться от загара. Старение и усыхание кожи на солнце усиливаются, последствия могут быть необратимыми. Опасен ультрафиолет для людей с различными видами патологий: сердечными заболеваниями, гиперплазией эндометрия, полипозом и другими.

 

Встреча с ультрафиолетом


Если отдых в средних широтах категорически не устраивает, то к встрече с активным солнцем в жарких странах необходимо подготовиться:

  • Для снижения негативного влияния ультрафиолета следует запастись антиоксидантами, включив в меню как можно больше фруктов насыщенного красного и желтого цвета.

  • Заранее начать напитывать и увлажнять кожу специальными ухаживающими средствами. Так можно усилить ее защитные свойства.

  • Использование солярия в этом случае будет оправдано. Принимая ультрафиолетовые лучи в малых дозах, кожа проходит «тренировку» перед большими испытаниями.

  • Лучше, если отдых не ограничится одной неделей пребывания в жарких широтах, так как организму нужно время, чтобы адаптироваться. Резкая и частая смена климата не пойдет ему на пользу.

  • В первые дни на отдыхе ограничиться купанием только ранним утром и вечером. Остальное время проводить в тени.

  • Обязательно пользоваться солнцезащитным кремом (фактор SPF не ниже 30) и не забывать обновлять его после купания.

 


Следовать пляжному сценарию совсем нетрудно. Чтобы получать удовольствие от щедрого солнца, необходимо соблюдать благоразумие и постараться свести все риски к нулю.

добавить на Яндекс
10-06-2016, 12:45
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1304
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: