» » Современный трикотаж завоевывает мир

Современный трикотаж завоевывает мир




В массовое употребление трикотажные изделия попали благодаря Шанель. Она создала из джерси элегантную одежду. До этого времени никто и не думал о трикотаже как о модном материале. Из него создавали шарфики, фуфайки, косынки. В Исландии из трикотажа делали рыбацкие свитера.

 

Современная трикотажная одежда

 

Но благодаря взмаху нежной женской руки трикотажная промышленность стала бурно развиваться. Особенно упор на это производство сделала Англия. Специалисты даже изобрели специальные вязальные машинки. Однако вещи из трикотажа шли на обмундирование солдат – тогда еще шла война. Но и после этого интерес к материалу не утих, постепенно завоевывая весь мир.

 

Белорусские мастера тоже не отставали. Одежда, которую они предложили, быстро завоевала доверие покупателей. Своей страной они не ограничились, предложив изделия жителям СНГ и ближнего зарубежья. Белорусский товар стали поставлять и в Россию. Такой трикотаж приобрел заграничный шик.

 

Сегодня интернет магазины белорусской одежды по-прежнему балует покупателей качественными изделиями. Большинство дизайнеров в Беларуси проходит обучение за границей. Поэтому модели изящны, не отстают от зарубежных. Работают мастера на оборудовании германского и японского производства. Процесс контролируется на каждом этапе, а после выхода новой коллекции продукцию тестируют.

 

Современные технологии оказали воздействие на производство трикотажной продукции. Когда придумали лайкру, стали создавать изделия в симбиозе с ней. Это привело к разработке нового оборудования. Потом начали задействовать медную проволоку – и пришлось позаботиться о прочности иглы. Именно из-за этого российское оборудование с таким материалом не работает.

 

Трикотаж стали создавать по нанотехнологиям. Это сделало возможным его применение в разных областях: экстриме, космосе, медицине. Конечно, вещи создают особые. Например, белье с климат-контролем или такие же свитера.

 

 

Но обычному потребителю суперсвойства трикотажа не так важны. Скорее, ему хочется получить качественную одежду, которая будет долго служить. Белорусские производители этот запрос удовлетворяют. Трикотажные изделия успели проникнуть не только в повседневную жизнь. Их допустили и в деловой мир. Например, трикотажные двойки и пуловеры для мужчин разрешены для ношения в офисе. И представители сильного пола с удовольствием этим пользуются.

добавить на Яндекс
2-07-2016, 15:50
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1635
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: