» » Поликоттон - что это за ткань для постельного белья

Поликоттон - что это за ткань для постельного белья




Ткани из современных материалов пользуются все возрастающим спросом среди производителей текстиля для дома и быта. Изделия из поликоттона высочайшего качества широко представлены в каталогах многих предприятий. Особенно преуспели производители постельного белья из Иваново - на сайте http://postelka37.ru/ можно взглянуть на образцы КПБ из поликоттона.

 

Поликоттон - что это за ткань для постельного белья

 

Поликоттон - свойства и описание

 

Итак, поликоттон - что это за ткань и чем она хороша? Это смесовый материал, где натуральный хлопок дополнен волокнами полиэстера. Процент синтетической составляющей, как правило, колеблется от 35 до 85%, что влияет на свойства и стоимость конечного продукта.

 

Включение искусственных волокон в состав ткани поликоттон обеспечивает ей существенные преимущества перед полностью натуральными полотнами:

 

  • износоустойчивость, долговечность и прочность;
  • экономичность и практичность;
  • низкая сминаемость;
  • легкость ухода, стирки;
  • отсутствие растяжений и сжатия (усадки).

 

Как постирать поликоттон чтобы он растянулся?

Сделать это непросто, поскольку полиэстер защищает изделие от деформаций. Однако для поликоттона, в материале которого процент синтетических волокон минимален, можно воспользоваться свойством хлопка растягиваться во влажном состоянии. Размачивать ткань лучше в воде, температура которой не выше 30 градусов.

 

С каждым днем постельное белье из поликоттона завоевывает все больше поклонников. Оно обходится покупателю значительно дешевле аналогов из натуральных тканей, сохраняя при этом все их плюсы: позволяет коже дышать, отводит влагу, мягкое и приятно на ощупь. Конечно, это верно только для тканей с низким содержанием полиэстера (до 50%).

 

Немаловажным нюансом в описании тканей из поликоттона является их способность длительное время сохранять яркую расцветку, они почти не пачкаются и не линяют, несмотря на регулярную стирку. Окрашивать полиэстеровую нить непросто, зато полученный на полотне рисунок надолго остается насыщенным и свежим.


Микрофибра или поликоттон - что лучше для постельного белья?

Микрофибра является полностью синтетическим материалом, изготавливаемым на основе полиэстера. Сочетая в себе все плюсы искусственного волокна, она имеет также и некоторые его минусы. Недорогие комплекты из микрофибры не отличаются долговечностью, а качественные варианты стоят немало. Так что из всего разнообразия тканей, предназначенных для пошива постельного белья, поликоттон можно по праву назвать идеальным вариантом.

 

 

Уход за постельным бельем из поликоттона


КПБ из поликоттона требуется постирать перед первым применением согласно инструкции. Это необходимо, чтобы избавиться от специфического запаха, который дают полиэстеровые волокна, прошедшие сложную цепь химических превращений.

 

Уход за изделиями из поликоттона должен учитывать их особенности и характеристики.

 

  1. Наволочки следует вывернуть наизнанку и застегнуть на все пуговицы и застежки, если таковые имеются.
  2. Порошок или жидкость для стирки должны содержать минимальное количество отбеливающих агентов.
  3. Стирка в автоматическом режиме возможна при температуре до 40 градусов.
  4. От глажки лучше отказаться, при необходимости надлежит выбирать щадящие режимы работы утюга.
  5. Просушивать и хранить белье из поликоттона лучше в хорошо проветриваемых помещениях, защищая от прямого солнечного излучения.
добавить на Яндекс
6-09-2016, 13:52
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 7818
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: