» » Макосатин из Иваново - что за ткань для постельного белья

Макосатин из Иваново - что за ткань для постельного белья




Грамотный выбор постельного белья – это гарантия не только комфортного сна и ощущения уюта от соприкосновения тела с приятной тканью, но и гарантия долговечности материала, его натуральности и качества. Именно такими свойствами обладает мако-сатин - элитный материал для пошива, преимущественно, постельного белья.

 

Постельное белье из мако-сатина

 

Мако-сатин – что это такое?

 

Мако-сатин – это высококачественная ткань, получаемая из египетского хлопка, выращиваемого в климатических условиях долины Нила без использования химикатов и пестицидов. Волокна этого хлопка более длинные (40-55 мм) по сравнению с обычными сортами, что особо важно для получения сырья столь высокого качества. Созревает он дольше, а урожайность его гораздо ниже, это и объясняет довольно высокую стоимость постельного белья из этой ткани.

 

Мако-сатин плотный, прочный и в то же время очень легкий, благодаря двойному скручиванию волокон и особому переплетению нитей. От степени скрученности волокон зависит, насколько сильно будет заметен блеск на лицевой стороне ткани. С изнанки мако-сатин чуть шероховатый.
Двойная мерсеризация исключает появление катышков и торчащего ворса.

 

Изначально волокна хлопка этого сорта имеют кремовый оттенок, но путем оптического подсвечивания они отбеливаются перед последующим окрашиванием. Нанесение узоров или принтов на мако-сатин происходит реактивным способом, при котором краска проникает глубоко внутрь волокон (а не поверхностно, как при пигментном методе). В результате – долго сохраняются яркие цвета, окрашенная ткань практически не линяет и не протирается.

 

 

Почему ткань так называется?

 

Слово «сатин» пошло от древнего арабского «зайтуни», так в те времена на Востоке называли китайский портовый город Цюаньчжоу. Именно там производили сатин и вывозили его морем в Европу по Великому Шелковому пути. Иметь в доме изделия из сатина тогда считалось признаком большого достатка и роскоши.

 

Приставка мако- пошла от египетского названия сорта хлопка, из которого и производится ткань – Mitafifi или Maco.

 

Что за ткань - макосатин для постельного белья

 

Отличия от обычного сатина

 

Стоимость на постельное белье из сатина и мако-сатина существенно различается. Это объясняется большой разницей в составе, процессе изготовления и итоговом результате:

 

  • Мако-сатин изготавливается из длинных волокон и без примесей. Сатин – из коротковолокнистых сортов хлопка и может содержать полиэстер (поэтому служит не так долго).
  • Сорта хлопка для мако-сатина малоурожайны и требуют особых условий, тогда как остальные, менее качественные, не так прихотливы и отличаются более высокой урожайностью.
  • Особое скручивание тончайших волокон мако-сатина обеспечивает ему ту прочность и легкость, которая не свойственна его обычному «собрату».
  • Срок службы мако-сатина дольше в несколько раз (это касается и прочности материала, и его окраски).
  • По виду и на ощупь ткань мако-сатин напоминает шелк, не требует глажки.

 

 

По всем параметрам постельное белье из мако-сатина значительно выигрывает, а значит, его приобретение, несмотря на более высокую стоимость, будет намного выгоднее.

 

Выбрать и заказать понравившийся вариант КПБ по низким ценам можно на сайте http://meloditex.ru/katalog/komplekty_postelnogo_belya/. Здесь представлен широкий ассортимент постельного белья из Иваново от одного из ведущих производителей текстильных изделий в России. Мако-сатин из Иваново – это огромное наслаждение от использования и высочайшее качество.

 

 

Достоинства и недостатки макосатина

 

Недаром мако-сатин считается элитным. Свидетельством тому – масса его преимуществ перед другими тканями:

 

  1. очень мягкий, шелковистый, но в то же время прочный, плотный и долговечный;
  2. не электризуется;
  3. не линяет, не протирается и не выгорает;
  4. не соскальзывает;
  5. чистый экологически (особенно важно для аллергиков);
  6. не образуются катышки;
  7. легко отстирывается при 40 С и быстро сохнет, не требует глажки;
  8. «дышащий» материал;
  9. не садится;
  10. богато смотрится и не теряет свой вид очень долго.

 

Из недостатков можно отметить только два: дорого, но покупка всегда оправдывает себя. А благодаря схожести с шелком мако-сатин может немного холодить (хотя этот момент можно считать плюсом в жаркое время года).

 

Оригинальный КПБ из макосатина

 

Ценовой диапазон

 

За качество такого уровня действительно не жаль заплатить. КПБ из мако-сатина отличается высокой прочностью и долговечностью, не говоря уже о максимальном комфорте и удовольствии при его использовании, а это вправе стоить дороже.

 

В среднем, ценовой диапазон на КПБ из мако-сатина колеблется от 3200 до 9 000 руб. в зависимости от того, 1,5-спальный это комплект или 2-спальный, а также от количества составляющих (наволочек, пододеяльников).

 

Увидев в магазине мако-сатиновое постельное белье по значительно меньшей цене, можно усомниться в его «подлинности». Такой вариант, скорее всего, содержит примеси или дешевые красители, а значит, не прослужит долго.

 

 

Постельное белье из настоящего мако-сатина высочайшего качества непременно заставит влюбиться в него после первого же прикосновения, а длительное использование подарит комфортный и здоровый отдых.

добавить на Яндекс
19-09-2016, 18:21
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 8410
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: