» » 5 недорогих аптечных средств для ухода за собой

5 недорогих аптечных средств для ухода за собой




Многие девушки знают, что в аптеках можно найти огромное количество средств для поддержания внешней красоты, начиная от полезных трав и заканчивая специализированной лечебной косметикой. Сегодня я хочу поделиться своим набором недорогих аптечных продуктов, которые помогают мне эффективно ухаживать за собой и справляться с распространенными проблемами.

 

5 недорогих аптечных средств для ухода за собой5 недорогих аптечных средств для ухода за собой

 

Касторовое масло

 

Его стоимость около 70 рублей. Сразу подчеркну, средство рекомендуется хранить в холодильнике. Данное масло я применяю для ухода за бровями. После неудачной корректировки формы и длительного окрашивания мои брови стали тонкими и редкими, что совсем не соответствует последним модным тенденциям. Касторовое масло помогло мне кардинально изменить ситуацию. В начале я наносила его на брови и кожу вокруг каждый день. Имеющиеся волоски заметно окрепли и потемнели, ускорился рост новых. Когда проблема была решена, и я добилась желаемого эффекта, сократила количество нанесения масла до двух раз в неделю.

 

 

Синтомицин

 

Тюбик, содержащий 25 грамм средства, стоит около 30 рублей. Синтомицин мне знаком с самого детства, он всегда присутствовал в нашей домашней аптечке. Пользовались им для лечения плохо заживающих ран и порезов. Сейчас я применяю данное средство для борьбы с гнойными воспалениями на лице. Наношу его точечно по 3 – 5 раз в день. Он обладает хорошими антибактериальными свойствами, способствует быстрому заживлению прыща. Синтомицин я храню рядом с касторовым маслом, тоже в холодильнике.

 

 

Настойка стручкового перца

 

Стоимость средства всего 17-20 рублей. Одного флакона мне хватает минимум на 6 применений. Я добавляю три чайных ложки настойки в любой бальзам для волос. Готовую смесь втираю в корни волос, жду не менее 30 минут и мою голову обычным способом. Зачем я это делаю? Для стимулирования роста волос. К этому способу мне пришлось обратиться после рокового решения обрезать челку. Прошло семь месяцев, и моя челка почти достигла уровня подбородка. Не рекомендую пользоваться смесью чаще нескольких раз в неделю. После месяца использования советую сделать двухнедельный перерыв.

 

 

Масло лаванды

 

Стоимость пузырька объёмом 40 грамм приблизительно 50 рублей. Данное масло я использую для обогащения шампуня для волос и для приготовления масок на основе глины. Разовая доза – одна-две капли. Масло лаванды помогает раскрыть поры и избавиться от глубоких загрязнений, кондиционирует волосы и позволяет дольше сохранить их чистоту и свежесть.

 

 

Эплан крем

 

Цена немного больше 100 рублей за 30 г. Достаточно прочесть инструкцию, чтобы понять насколько данный крем полезен в повседневной жизни. Не буду перечислять всех его свойств. Я применяю эплан для лечения солнечных или небольших бытовых ожогов и покраснений на коже неуточненного происхождения (аллергия, укусы насекомых, раздражения после контакта с химией и т.д.). Основное достоинство крема – отсутствие в составе антибиотиков, анальгетиков и гормонов.

 

добавить на Яндекс
20-02-2017, 16:17
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1938
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: