» » Синдром гиперактивного мочевого пузыря у женщин

Синдром гиперактивного мочевого пузыря у женщин




 Многие не считают нужным обращаться за медицинской помощью и пускают болезнь на самотек. Довольно частые позывы к мочеиспусканию их не тревожат, а тем временем болезнь прогрессирует и доводит до того, что человек боится лишний раз выйти на улицу. Синдром гиперактивного мочевого пузыря у женщин требует незамедлительного лечения, так как помимо неприятных ощущений он носит острый характер, которой в последствии приводит к недержанию мочи.

 

Синдром гиперактивного мочевого пузыря у женщин

 

Причины, из-за которых может появиться синдром гиперактивного мочевого пузыря условно делят на 2 типа: нейрогенного и не нейрогенного характера.

 

К нейрогенным относят:

 

  • Нарушения кровоснабжения головного мозга. Чаще всего это возрастные нарушения;
  • Грыжи, любые операции, проводимые на позвоночнике, в следствии которых был задет спинномозговой канал;
  • Заболевания, которые нарушают нервную систему.

 

Причины, которые носят не нейрогенный характер:

 

  • Анатомия мышц, их деформирование. Не редко такие ситуации возникают после беременности или осложнённых родов;
  • Аномалии мочевыделительной системы;
  • Онкологические заболевания органов, которые находятся рядом;
  • Гормональный сбой у женщин
  • Стрессовые ситуации.

 

 

Симптомы

 

Несмотря на то, что люди, которые не могут контролировать свое мочеиспускание, чаще всего успевают добежать до туалета, все же эта проблема их изрядно раздражает и не дает покоя. Синдром гиперактивного мочевого пузыря у женщин хоть и проблема не из самых частых, но все же нужно знать несколько симптомов, которые помогут выявить синдром на начальном этапе:

 

  • Резкое желание посетить туалет, которое сложно контролировать
  • Если во время сна вы ходите в туалет более 2 раз
  • Недержание мочи
  • Частое мочеиспускание, более 8-10 раз за день.

 

 

В том случае, если у вас есть схожие симптомы, то лечение гиперактивного мочевого пузыря у женщин требует неотложного решения. Без обращения за помощью к врачу увеличивается риск развития неврологических или же урологических заболеваний. На их фоне человек подвержен частым, инфекционным болезням, стрессам и общему ухудшению самочувствия. При самых критических картинах запущенного синдрома требуется хирургическое вмешательство, а именно проводится иссечение детрузора.

 

 

Лечение и профилактика

 

В качестве лечение гиперактивности мочевого пузыря используют медикаментозную терапию. Назначается курс препаратов, которые позволяют блокировать рецепторы. Таким образом, при небольшом количестве мочи человек уже не испытывает желания сходить в туалет.

 

Профилактикой в устранении столь неприятного недуга считается:

 

  1. правильное питание, образ жизни. Исключить алкоголь, кофейные напитки и табак.
  2. по возможности тренировать мышцы таза. Это поможет контролировать процесс мочеиспускания в различных фазах ее накопления.
  3. иглоукалывание, помогает тренировать гладкую мускулатуру почек.

 

 

Как уже выше сказано, синдром гиперактивного мочевого пузыря у женщин чаще встречается после 40 лет, но есть и исключения. В любом случае не нужно игнорировать симптомы и пытаться перетерпеть частые позывы сходить по-маленькому. Вместо этого настоятельно рекомендуем обратиться к врачу и начать необходимое лечение.

добавить на Яндекс
1-06-2017, 21:02
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 996
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: