» » Как правильно подбирать обувь и сочетать ее с одеждой

Как правильно подбирать обувь и сочетать ее с одеждой




Деловая официальная одежда несовместима со слишком женственной, украшенной декоративными элементами, обувью. В этом случае больше подойдут классические элегантные лодочки из натуральной матовой кожи.

 

Узкие юбки популярной длины чуть ниже колена совершенно не смотрятся с обувью без каблуков. Но зато их великолепно «преподнесут» туфли на высоких каблуках. А вот длинные широкие юбки, наоборот, удачно сочетаются с плоской подошвой «балетных» туфель с поперечными ремешками.

 

Сочетание обуви и одежды

 

Слишком закрытые туфли или короткие сапожки высотой до щиколотки зрительно укорачивают ногу.

 

Полным женщинам не следует носить слишком облегающую ногу обувь на высоких каблуках. Это только подчеркнет полноту.

 

Высота сапог очень тесно связана с длиной одежды. Верхний край голенища и нижний край юбки не должны находиться на одном уровне. Сапоги должны быть либо ниже этого края, либо выше.

 

Не надевайте с элегантными туфлями плотные рельефные колготки. Такие колготки только для спортивной одежды или для одежды в непринужденном стиле кантри.

 

Кроме туфель черного цвета и цвета беж, следует иметь в гардеробе коричневую пару. Этот естественный цвет хорошо сочетается с модной этой осенью экологической гаммой.

 

Изящные каблуки и тонкие подошвы, популярные в последнее время, требуют соответствующих изменений формы самой обуви. Она теснее «обнимает» ножку, острее становятся носы, изощреннее отделка. Вновь появляются декоративные элементы – пряжки, банты, бахрома, цепочки и украшения из металла. Но все это очень тонко, изысканно, как бы между прочим, не навязчиво.

 

 

Сочетание материалов с разными фактурами

 

Можно сочетать в одном изделии материалы с разными фактурами – кожу с мехом, тканью, замшей. Часто вместо кожи используется гладкий низковорсный мех, как натуральный, так и искусственный. Причем окрашивается этот мех под самых разных животных – «под корову», «под жирафа», «под зебру», «под леопарда». В моде обувь из текстиля – твида, джинсовки, фланели, атласа. Очень удобно составлять комплекты с одеждой из этих тканей.

 

Ранняя осень – пожалуй, единственное время года, когда можно поносить модные сегодня высокие, тесно облегающие ногу сапоги из тонкой кожи или замши. Они являются удачной альтернативой осенним туфлям и прекрасно смотрятся с легкими жакетами, пальто, длинными платьями со сквозной застежкой или с мини-юбками. Кожа таких сапожек часто выделывается «под рептилий» и окрашивается в самые разные, иногда весьма экзотические цвета – розовый, голубой, серебристо-серый, лиловый. Украшением служат декоративная шнуровка или меховая опушка.

 

 

В моде разнообразная обувь

 

Сапоги-чулки уже не актуальны, но для носки еще вполне пригодны. Да и вообще в моде достаточно разнообразная обувь. Не следует думать, что с любой одеждой надо надевать только остроносые лодочки на высоченных каблуках. В повседневной жизни вполне приемлемы и каблуки средние, не слишком высокие и не слишком тонкие. Да и носы туфель могут быть не узкими, а широкими. Единственное условие – обувь должна быть изящной и не создавать зрительного ощущения «тяжести».

 

Цвет тоже играет немаловажную роль. И совершенно ошибочно популярное мнение о том, что черная обувь подходит ко всему. Из одежды черный цвет постепенно исчезает, но в обуви он почему-то остается с навязчивым постоянством - и продажа обуви оптом статистически подтверждает данный факт. Но согласитесь, светлый костюм с черными туфлями не смотрится точно так же, как черный костюм с туфлями белыми. Поэтому в гардеробе обязательно должна быть пара туфель цвета беж, которые подойдут и к светлой, и к цветной одежде.

 

 

Главное достоинство красивой модной обуви

 

С приходом осени появляется и еще одна «обувная» проблема – проблема колготок. Летом мы прекрасно без них обходились, сочетая по цвету только костюм и обувь. Но с приходом первых холодов между ними «встают» колготки, которые тоже имеют цвет. Классически верным считается такой вариант, при котором обувь и колготки одного цвета. Вплоть до того, что если туфли синие, то синими должны быть и колготки. Мы не будем впадать в крайности, но желательно, чтобы светлые туфли надевались со светлыми колготками, а черные – с черными. И это вполне оправданно, так как резкая граница между цветом туфель и колготок зрительно укорачивает ногу. А когда туфли являются как бы продолжением и завершением колготок, нога зрительно удлиняется.

 

Но при всех современных изысках и нововведениях в сфере обуви главным по-прежнему остается то, что она должна быть удобной. И основное достоинство красивой модной обуви заключается в легкой летящей походке ее владелицы.

добавить на Яндекс
5-09-2020, 08:41
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 83
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: