» » Понимание нутрицевтики и ее отличие от магазинных добавок для здоровья

Понимание нутрицевтики и ее отличие от магазинных добавок для здоровья




Опытные искатели правильного питания постоянно ищут продукты, которые могут помочь им поддерживать хорошее здоровье. Именно для них важно знать 2 новые категории для этого: нутрицевтику и медицинскую еду.

 

Нутрицевтики и БАДы

 

Термином «медицинская еда» продавцы пользуются для описания ряда определенных продуктов, которые давно уже продаются под известными марками, создающих пищевые добавки. Их отличает достаточно высокий ценник. К примеру, порошкообразные замены протеиновых коктейлей могут стоить примерно на 1000 рублей больше, чем тот же бренд в розничном магазине, продающийся как нутрицевтика. Поставщики медицинской еды этим хотят подчеркнуть и выделить свою продукцию как пройденную клинические исследования с большим количеством разработок за ними. Это поднимает планку качества содержимого и гарантирует потребителям наличие сторонних испытания для действия ингредиентов.

 

Хотя обе эти категории регулируются одним законом, общего юридического различия между БАДами и нутрицевтикой не существует, однако служат они совершенно разным целям. Пищевые добавки, включая любые витамины, минералы, растительные травы и экстракты предназначены для укрепления здоровья среди взрослых.

 

Нутрицевтики в свою очередь включают в свой состав питательные вещества, пищевые продукты или части продуктов, использующихся для медицины. Они обеспечивают преимущества для здоровья, помимо того, что помогают пищеварению и борются с хроническими заболеваниями.

 

Некоторые из самых популярных препаратов включают растительные компоненты, вроде женьшеня, гинкго билоба, эхинацеи и зверобоя.
По своей сути, это лечебное питание, разработанное для лечения определенных заболевания, при которых пищевые потребности человека нельзя удовлетворить путем нормальной диеты. Да и формы приема довольно удобны: вполне можно нутрицевтики купить в виде питьевого геля, растворимого напитка или спрея.

 

Биологически активные добавки и лечебное питание относятся к поддерживаемым областям науки, поэтому предоставляются твердые доказательства относительно терапевтических преимуществ производимых и используемых в продуктах ингредиентов.

 

Само слово нутрицевтика, то есть смешивание вместе фармацевтики и питания, было придумано в 1989 голу Стивеном Дефеличе, основателем и председателем правления некоммерческого Фонда инновационной медицины в Маунтинсайд, Нью-Джерси. Здесь проходят клинические исследования и разработки биологически активных добавок и пищевых продуктов, чья роль в частности – польза для здоровья.

 

В основном изготовлением нутрицевтиков занимаются достаточно авторитетные компании, вроде Metagenics и Xymogen, известные своими научными исследованиями и разработкой продуктов для функционального питания и качества. В основном они распространяются через партнерские взаимоотношения с профессиональными заведениями и лицами, вроде врачей, диетологов и фармацевтов. Однако некоторые продукты с доказанной высокой эффективностью могут быть получены через онлайн-сайты врачей. На данный момент проводятся клинические испытания на влияние используемых формул на факторы здорового старения, когнитивные функции и общее самочувствие.

 

 

Законное регулирование продукции

 

Медицинская еда и нутрицевтики, а также любые диетические продукты, разработанные для поддержания управления пищеварительным трактом, возрастными мышечными потерями, метаболическим синдромом, сахарным диабетом 2 типа и сердечнососудистым болезнями обязательно должны соответствовать всем стандартам безопасности. Рекомендуется использовать их под руководством врачей, хотя для покупки не требуется рецепт. Однако самостоятельное применение не рекомендуется ни врачами, ни диетологами.

 

Если БАДы требуют предварительно пройденных клинических испытания, защиты патентов, многочисленной документации, то нутрицевтики всего этого не требуют. Однако большое количество производителей предпочитает все же провести ряд дорогостоящих тестов для выяснения влияния на человеческий организм. Однако они все равно должны соответствовать наличию пользы в питательных веществах.

 

 

Частный контроль качества

 

Производители нутрицевтиков строго придерживаются правил по производству своей продукции. Для избегания попадания загрязнений и проверки используемых ингредиентов проверяется практически каждая изготовленная партия в сторонних лабораториях. Проверяется также упаковка и контроль над уровнем влажности, поскольку он сильно влияет на то, как используемые ингредиенты окисляются.

 

Многие врачи и диетологи советуют использовать нутрицевтики, поскольку их формулы были широко исследованы и имеют научное обоснование.

 

Они становятся превосходными продуктами для конкретных целей. Использующие их люди начинают избавляться от своих заболеваний, постепенно дорабатывая терапевтические результаты. Они могут стоить намного дороже, но при этом состоят из здоровых источников углеводов и жиров. При этом эти полезные вещества – натуральные, а не синтетические. Они помогают обеспечить возвращение организма в состояние равновесия.

добавить на Яндекс
22-09-2020, 13:55
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 152
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: