» » Жидкое мыло для интимной гигиены Бабушкина аптека - Рецепт №16 Успокаивающее

Жидкое мыло для интимной гигиены Бабушкина аптека - Рецепт №16 Успокаивающее




Привыкла иметь в арсенале специальные средства для интимной гигиены. Не знаю, как обходилась без них, когда подобные продукты были не популярны и их не было в продаже. Сейчас выбор огромный. На полках магазинов представлены варианты, соответствующие разным критериям. Они отличаются по внешнему виду, основным действующим компонентам и ценовой категории. Хочу поделиться впечатлениями о недорогом жидком мыле для интимной гигиены - Рецепт №16 Успокаивающее из серии «Бабушкина аптека».

 

Жидкое мыло для интимной гигиены Бабушкина аптека - Рецепт №16 УспокаивающееЖидкое мыло для интимной гигиены Бабушкина аптека - Рецепт №16 Успокаивающее


Стоимость средства – 75 рублей за 400 мл. Производитель: ООО «Русская косметика», Россия. Покупку сделала в сетевом супермаркете недорогих товаров своего города. Продукт помещен в упаковку с дозатором, напоминающую флакон обычного жидкого мыла. Корпус аккуратный, без неровностей и грубой спайки. Материал - прозрачный пластик темно-коричневого цвета. Дозатор простого типа, работает без нареканий, предусматривает повторное закрывание. Флакон устойчивый, при переворачивании мыло не вытекает.

 

Внешний вид средства намекает на традиционные бабушкины рецепты. Природные оттенки, изображение растительных компонентов и даже шрифт соответствуют единому стилю. На мой взгляд, дизайн не кричащий, не отличающийся яркостью, но очень уместный. Воспринимается положительно. На этикетке представлена вся необходимая информация для потребителя: описание товара, способ применения, изготовитель, состав и срок годности.

 

Жидкое мыло для интимной гигиены Бабушкина аптека - Рецепт №16 Успокаивающее


В качестве пенообразующего вещества в составе лауретсульфат натрия – не самый мягкий компонент для деликатной зоны. Может вызвать раздражение кожи. Есть синтетические ПАВ, прочая химия, что, скорее всего, необходимо и обусловлено рецептурой. Но в подобном продукте хотелось бы видеть поменьше таких составляющих. Для создания кислого ph, необходимого для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса в интимной зоне, добавлена лимонная кислота. Молочная кислота действует эффективнее. Предпочитаю средства с ее добавлением. Экстракты алоэ и ромашки выполняют ухаживающую функцию. По мне, этого недостаточно. Состав слабый.

 

Жидкое мыло для интимной гигиены Бабушкина аптека - Рецепт №16 Успокаивающее


Мыло прозрачное, без красителей, имеет удачную, в меру густую консистенцию и нежный аромат с растительными нотками. Пенится умеренно. Расход стандартный. На применение достаточно одной дозы. Во время использования не заметила негативной реакции. Обошлось без раздражения, прочих возможных проблем. По ощущениям, средство отлично очищает, оставляя приятную свежесть. После него нет сухости, дискомфорта. Если не читать состав, а оценивать только по действию – работает хорошо.


Таким образом, жидкое мыло для интимной гигиены Рецепт №16 Успокаивающее из серии «Бабушкина аптека» справляется со своей основной функцией. Оно неплохо очищает, освежает, не доставляя дискомфорта. К функциональности упаковки претензий нет. Дозатор работает исправно. Простой дизайн не портит впечатление. Но состав у него все-таки слабый. Мне не хватило ухаживающих компонентов. Мыло проходное. Для длительного применения я бы его не выбрала.

добавить на Яндекс
11-10-2020, 10:20
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 142
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: