» » Красные пятна на теле: нужно ли бить тревогу?

Красные пятна на теле: нужно ли бить тревогу?




Почти у всех людей на теле есть какие-либо родинки и пятнышки. Они бывают разных форм и размеров. К каким из них стоит присмотреться внимательнее, чтобы не пропустить начало страшного заболевания?

 

Красные пятна на теле

 

Что такое красные родинки?

 

Красные образования на теле – плоские или выпуклые в народе называют красная родинка, а в медицине – гемангиома. Они образуются из сосудов, могут быть с рождения или появляться на теле в течение жизни. Врожденные обычно имеют неправильную форму, иногда они значительного размера – занимают около 10% кожного покрова и увеличиваются по мере роста малыша.

 

Такие гемангиомы обычно проходят самостоятельно, но некоторые виды приходится удалять.

 

Красные родинки, которые появляются в течение жизни, могут выглядеть как простое красное пятно, быть похожими на красный или синюшний узел, быть выпуклыми, пульсировать или дрожать.

 

 

Как понять, что это гемангиома?

 

Необходимо на нее надавить, если она побледнела или вовсе исчезла, то это гемангиома.

 

 

Отчего на теле появляются красные родинки?

 

Причины возникновения:

 

  • токсическое повреждение сосудов, например, при отравлении, вирусном или инфекционном заболевании, протекающем с интоксикацией;
  • травмирование кожи.

 

 

Красные родинки – это опасно?

 

Эти новообразования не опасны. Но если стало появляться много красных родинок, то стоит обратиться к врачу и проверить работу печени и поджелудочной железы.

 

Также стоит быть очень внимательным: если красную родинку повредить, то может возникнуть обильное кровотечение, которое будет непросто остановить.

 

 

Как лечить гемангиому?

 

Красные родинки удаляют несколькими способами, в том числе малоинвазивными с помощью лазера, электро- и радионожа. Применяется и хирургическое иссечение.

 

 

Когда необходимо удалять красные родинки?

 

Удалять гемангиому нужно, если велик риск ее травмировать или она несет ощутимый косметический дефект. Во всех остальных случаях необходимости в удалении нет.

 

 

Безобидная родинка или рак кожи?

 

Но важно отличать гемангиому от злокачественных новообразований кожи, например, базалиомы – это форма рака кожи. Обычный человек может не отличить безобидную красную родинку от опасной базалиомы. Поэтому за точным диагнозом и определением вида образования необходимо обращаться к врачу. Часто базалиома появляется на месте родинки, которая раньше вовсе не беспокоила. Но если она изменилась, например, стала увеличиваться, на ней изменился волосяной покров или цвет, появился зуд, то необходимо обратиться к дерматологу. Также стоит насторожиться, если на слизистой рта или на коже вокруг него появились язвы, они также могут развиться в злокачественное заболевание.

добавить на Яндекс
25-12-2020, 13:27
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 378
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: