» » Самолигирующие брекеты Damon Q2

Самолигирующие брекеты Damon Q2




Брекет-система Damon Q2 является восьмой версией самолигирующих конструкций бренда Damon американской компании Ormco. Принцип работы брекетов Дэймон Кью 2 – пассивное самолигирование. Инновационный метод лечения зубных окклюзий и конструкция брекетов разработаны врачом-ортодонтом Дуайтом Деймоном.

 

Самолигирующие брекеты Damon Q2

 

Конструкция любой брекет-системы состоит из непосредственно брекетов и ортодонтической дуги с памятью формы. Брекеты в виде небольших пластинок фиксируются на зубах. Металлическая дуга закрепляется в пазах брекетов. При распрямлении дуга давит на зубы и перемещает их в нужное положение.

 

Особенностью брекетов линейки Damon является способ фиксации дуги в системе. Дуга удерживается в пазах с помощью специальных замочков. При этом крышка замка не оказывает давления на дугу и позволяет ей свободно двигаться. Этим отличается пассивное самолигирование от активного. При активном – крышка прижимает дугу ко дну паза. Пассивное самолигирование позволяет снизить уровень трения в пазах и задействовать для лечения физиологические слабые силы. В процесс коррекции вовлекаются мышцы ротовой полости.

 

Метод обладает рядом достоинств:

 

  • слабое давление не травмирует костную ткань и пародонт. В некоторых случаях позволяет не прибегать к удалению зубов. Снижен болевой синдром и дискомфорт.

  • снижены длительность лечения на 20-25% и частота посещения врача до одного раза в 2-3 месяца.

  • облегчен гигиенический уход. Риск кариеса минимален.

 

Брекеты Damon Q2 https://ormco.ru/market/brekety/damon-system/metallicheskie/damon-q2/ () является улучшенной моделью популярных металлических брекетов прошлого поколения.

 

  • Damon Q2 – вестибулярная модель, устанавливается на передней стороне зубов.
  • Брекеты изготовлены из нержавеющей стали марки 17-4 – прочного, гипоаллергенного, не красящегося материала.
  • Механизм замочков SpinTek позволяет легко устанавливать и корректировать дугу.
  • Модифицирован высокоточный паз брекета. Усилен контроль ротации аномальных зубов. Контроль ротации от клыка до клыка в верхней челюсти – более чем в два раза. Обеспечена точность и предсказуемость лечения любых патологий.
  • Более жесткий допуск паза в брекетах облегчает работу ортодонта во время лечения. Повышена эффективность дуги. Результат достигается быстрее.
  • Увеличено подлигатурное пространство для крепления дополнительных элементов. Для их надежной фиксации разработаны съемные крючки и брекеты с припаянными крючками. Обеспечена универсальность и гибкость лечения.
  • Брекеты со стандартным торком разработаны индивидуально для каждого зуба. Идентифицированы цветными точками на лигатурных крыльях каждого брекета.
  • Надежная фиксация и легкое снятие обеспечиваются за счет основания брекета ромбовидной формы с сеткой калибра 80.
  • Новая вертикальная линия разметки на основании брекета упрощает его установку в нужное положение.
  • Брекеты имеют небольшой размер и малый профиль. Края отполированы и закруглены. Повышена эстетика, снижен дискомфорт.
  • Возможна комбинация брекетов Damon Q2 с Damon Q и эстетическими Damon Clear2.

 

Недостатком брекетов Damon Q2 является их высокая цена по сравнению с другими металлическими конструкциями. Полная стоимость лечения компенсируется снижением частоты посещения врача.

 

Ольга: «Уже год исправляю прикус брекетами Damon Q2. Врач после диагностики посоветовал именно эту фирму. Гарантировал быстрое исправление. Для меня это важно. Хочу продолжить обучение заграницей. Конечно, брекеты во рту – это не мед. Несмотря на их малый размер, в первый месяц натерла и исцарапала себе все. Но металл позволил мне не сильно беспокоиться за поломку брекетов. Ела практически все. Хороший результат уже виден. Обещают снять брекеты через пару месяцев».

добавить на Яндекс
3-08-2021, 05:07
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 238
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: