» » Ментопластика - коррекция формы подбородка

Ментопластика - коррекция формы подбородка




mentoplastikaМентопластика - это операция по коррекции формы, размера подбородка и формированию пропорций лица. Разрез при ментопластике делается либо внешний — в кожной складке под подбородком, либо внутренний — на внутренней стороне нижней губы. Ментопластика подразделяется на увеличивающие и уменьшающие операции.


Показание к ментопластике

* наличие врожденных или приобретенных дефектов подбородка
* двойной подбородок
* скошенный подбородок
* подбородок неправильной формы, нарушающий целостную гармонию лица
* неразвитый подбородок
* тяжелый, большой подбородок

Увеличение подбородка

Это выдвижение нижней челюсти вперед или имплантирование при которой хирург делает надрез на внутренней стороне нижней губы и устанавливает имплантат из нейтральных для организма материалов или вводит собственную жировую ткань пациента.

Уменьшение подбородка

Если требуется уменьшение подбородка хирург удаляет «лишнюю» кость и хрящ методом костно-пластической трансформации. Разрез делается изнутри, через внутреннюю часть губы.

Послеоперационный период

В течении 2-х недель пациенту необходимо носить фиксирующею повязку, которую хирург накладывает после операции. Швы в течении недели будут сняты. Отеки сходят приблизительно в течении 3-х месяцев. Во избежание смещения имплантата и сильных болей первое время после операции пациент должен есть только жидкую и мягкую пищу.

Возможные осложнения

* инфекция
* смещение импланта
* потеря чувствительности нижней части лица
добавить на Яндекс
18-03-2013, 18:04
Автор: fierytish
Просмотров: 2481
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 15:27
Димаш:
08.01.2014 в 7:50 дп

Мне кажется, что ментопластика является необходимой при дефектах подбородка. Особенно при большом, тяжелом подбородке или уродующем лицо. И если подтяжки лица или блефаропластика не затрагивают кость лица, то в случае с большим подбородком врачи удаляют излишнюю костно-хрящевую ткань, что усложняет задачу и возможны различные последствия. А вот работы по увеличению подбородка. наоборот, мне кажутся менее сложными. Ведь вставить имплантант из нейтрального материала сейчас для врача-профессионала не представляет сложности.
Цитировать          1